Matlab - Ayuda gui en Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda gui en Matlab

Publicado por Alan Rafael (7 intervenciones) el 26/07/2014 19:37:46
Buenas

He trabajado en Matlab manejo funciones. Hace poco desarrolle un programa para realizar calculo mediante scrpit con lo transforme en una función. Hasta ese momento todo bien. Ahora que realice un GUI para ingresar los datos y mostrar los valores de los resultados, no logro ejecutar los programas me salen errores. Tengo la siguiente funcion:

function [Vp,Vc]=voltaje(peso,tf,Rt,Rs,hs)
C=1-((0.09*(1-Rt/Rs))/(2*hs+0.09));
if peso==50
Vp=(1000+6*C*Rs)*(.116/sqrt(tf));
Vc=(1000+1.5*C*Rs)*(.116/sqrt(tf));
end
if peso==70
Vp=(1000+6*C*Rs)*(.157/sqrt(tf));
Vc=(1000+1.5*C*Rs)*(.157/sqrt(tf));
end

Como función se ejecuta bien. Y la llamo de la siguiente manera en la GUI de matlab

function pushbutton4_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject handle to pushbutton4 (see GCBO)
% eventdata reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles structure with handles and user data (see GUIDATA)
peso=str2double(get(handles.popupmenu1,'String'));
Rs=str2double(get(handles.edit5,'String'));
Rt=str2double(get(handles.edit6,'String'));
hs=str2double(get(handles.edit19,'String'));
tf=str2double(get(handles.edit20,'String'));
[Vp,Vc]=voltaje(peso,tf,Rt,Rs,hs);
set(handles.edit8,'String',Vp);
set(handles.edit9,'String',Vc);

Al ejecutar la GUI y activar el pushbutton matlab me arroja el siguiente mensaje:


Error in voltaje (line 2)
C=1-((0.09*(1-Rt/Rs))/(2*hs+0.09));

Output argument "Vp" (and maybe others) not assigned during call to
"C:\Users\user\Documents\MATLAB\voltaje.m>voltaje".

Error in GUIAFBT>pushbutton4_Callback (line 496)
[Vp,Vc]=voltaje(peso,tf,Rt,Rs,hs);

Error in gui_mainfcn (line 96)
feval(varargin{:});

Error in GUIAFBT (line 42)
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

Error in
@(hObject,eventdata)GUIAFBT('pushbutton4_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))


Error while evaluating uicontrol Callback

Agradezco cualquier ayuda de antemano con este problema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda gui en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/07/2014 18:48:41
Deberías subir tu código completo tanto fig y m, de esa manera habría mayor posibilidad de que ayude. La idea es filrar tu código.
Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda gui en Matlab

Publicado por Alan Rafael (7 intervenciones) el 28/07/2014 02:12:06
Gracias Jose, no te puedo enviar todas la funciones de las que hablo en el mensaje, hace parte de mi proyecto de fin de carrera te envío solo esa que es la única que he insertado en la GUI. Aunque ya probe con las otras y el resultado es similar. Como dije antes las funciones fueron probadas y funcionan me fallan al insertarlas en la GUI soy nuevo en eso, puede que este haciendo algo básico del trabajo con GUI mal y lo desconozca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda gui en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/07/2014 04:13:19
1
2
peso1=str2double(get(handles.popupmenu1,'String'));
peso=peso1(get(handles.popupmenu1,'value'));



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda gui en Matlab

Publicado por Alan Rafael (7 intervenciones) el 28/07/2014 15:07:38
Gracias, no conocía ese tratamiento con el popupmenu. Una pregunta pequeña, ¿Puedo borrar todo ese codigo extra que me autogenera matlab sin ningún problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar