Matlab - Importar a Matlab filas de Excel cuando una celda contiene cierto valor

 
Vista:

Importar a Matlab filas de Excel cuando una celda contiene cierto valor

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 28/07/2014 20:42:34
Hola a todos!
Espero que me podais echar una mano porque llevo unos cuantos días intentado solucionar esto y no soy capaz.

Quiero importar a una uitable de matlab las filas de una hoja de excel, con la condición de que sólo se importen aquellas filas que contengan en (por ejemplo) la primera columna, cierto valor.

Este valor puede ser tanto un número como una palabra.

Otro problema importante es que las columnas van a ser siempre un número fijo (9 columnas), pero las filas van a ir aumentando a medida que se vayan añadiendo datos.

Gracias por vuestra ayuda.

Saludos

Jose
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 2
Ha disminuido su posición en 66 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Importar a Matlab filas de Excel cuando una celda contiene cierto valor

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 06/08/2014 02:14:56
La única forma que se me ocurre es primero importarlo, después comprobar desde matlab cuales son las que quieres, y por último escribir en tu uitable los datos que te interesen una vez filtrados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Importar a Matlab filas de Excel cuando una celda contiene cierto valor

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 07/08/2014 16:38:24
Buenas a todos companeros.

Al final lo pude solucionar de la siguiente manera (os pego el codigo), suponiendo que lo que queremos hacer es que nos busque en la segunda columna de la hoja de excel la palabra "Embankments" y que nos importe todas las filas de la tabla que contengan esa palabra:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[stat,struc] = fileattrib;
PathCurrent = struc.Name;
PathFolder = [PathCurrent '/Database/'];
Excelname = [PathFolder '/Database Mirror Copy.xlsx'];
 
%Input data from speadsheet
[data,txt,all]=xlsread(Excelname,'Sheet1');
handles.data = all;
handles.txt = txt;
 
type = handles.data(:,2);
handles.index = strcmp('Embankments',type);
handles.data = handles.data(handles.index,:);
data = handles.data(:,(1:10));



Se admiten mejoras o cambios!

P.D. Sorry por los acentos, pero estoy en Irlanda y el teclado es diferente.

Saludos

Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar