Matlab - Ayuda! Programa Serie de taylor en una GUI

 
Vista:
Imágen de perfil de Angel

Ayuda! Programa Serie de taylor en una GUI

Publicado por Angel (5 intervenciones) el 31/07/2014 07:11:24
seriedetaylor
BUENAS CON TODOS
Hace unos días que intento mostrar la serie de taylor, esa es mi interfaz, la hice muy parecida al taylortool. Utilizo la versión R2013a... espero que me puedan ayudar, les agradecería mucho.
Esta es mi pobre programación, espero se entienda. De todos modos adjuntaré mis archivos .fig y .m en un rar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
function varargout = Tay(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @Tay_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @Tay_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function Tay_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = Tay_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
%--------------------------------------------------
function lafuncion_Callback(hObject, eventdata, handles)
 
function lafuncion_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
 
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
%--------------------------------------------------
function elorigen_Callback(hObject, eventdata, handles)
 
function elorigen_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
 
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
%--------------------------------------------------
function rango1_Callback(hObject, eventdata, handles)
 
function rango1_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
 
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
%--------------------------------------------------
function rango2_Callback(hObject, eventdata, handles)
 
function rango2_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
 
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
%--------------------------------------------------
function errorpermitido_Callback(hObject, eventdata, handles)
 
function errorpermitido_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
 
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
%--------------------------------------------------
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
f=get(handles.lafuncion, 'String');
origen=str2double(get(handles.elorigen, 'String'));
a=str2double(get(handles.rango1, 'String'));
b=str2double(get(handles.rango2, 'String'));
error=str2double(get(handles.errorpermitido, 'String'));
rango=[a b];
 
fx=sym(f);
v=findsym(fx);
maximo=max(rango);
orden=0;
t=taylor(fx,v,origen,'order',orden);
while abs(subs(fx,maximo)-subs(t,maximo))>error
    orden=orden+1;
    t=taylor(fx,v,origen,'order',orden);
    set(handles.mostrar,'String',char(t));
end
 
 
 
function mostrar_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
 
function mostrar_ButtonDownFcn(hObject, eventdata, handles)
 
 
function Borrar_Callback(hObject, eventdata, handles)
set(handles.mostrar,'String','');
set(handles.lafuncion,'String','');
set(handles.elorigen,'String','0');
set(handles.rango1,'String','-2*pi');
set(handles.rango2,'String','2*pi');
set(handles.errorpermitido,'String','');
 
 
function axes1_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda! Programa Serie de taylor en una GUI

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 31/07/2014 20:04:31
1
2
3
origen=str2num(get(handles.edit2, 'String'))
a=str2num(get(handles.rango1, 'String'))
b=str2num(get(handles.rango2, 'String'))




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angel

Ayuda! Programa Serie de taylor en una GUI

Publicado por Angel (5 intervenciones) el 01/08/2014 02:52:48
Muchisimas gracias, me sirvió
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar