Matlab - Matlab tercer valor negativo

 
Vista:

Matlab tercer valor negativo

Publicado por Agus (6 intervenciones) el 08/08/2014 00:10:31
Buenas, busco una función en matlab que devuelva la posición y el valor del tercer elemento negativo un vector. Por ejemplo:

>>vector=[3,7,-9,2,-5,-1,7];
>>[posicion,valor]=buscavector(vector)

posicion=
6

valor=
-1
--
Es decir, me da la posición y el valor del TERCER elemento negativo del vector. Hasta ahora yo he puesto esta función:

function [posicion,valor]=buscarvector(v);
for i=1:length(v);
if v(i)<0;
posicion=i;
valor=v(i);
fprintf('La posición es %d y el valor %d\n',posicion,valor)
else
end
end
end

que me devuelve la posición y el valor de los tres números negativos, pero no se aislar el tercero.

A ver si podéis echarme un cable, gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Matlab tercer valor negativo

Publicado por Capitan Kirk (16 intervenciones) el 08/08/2014 13:15:28
Crea una variable contador, inicialmente a cero. Cada vez que encuentres un elemento negativo, la incrementas en uno. ¿Adivinas qué pasa cuando ese contador valga 3?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Matlab tercer valor negativo

Publicado por Agus (6 intervenciones) el 09/08/2014 00:51:23
Gracias máquina ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar