Matlab - Mostrar mensajes en GUI

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar mensajes en GUI

Publicado por Carlos (11 intervenciones) el 18/08/2014 13:26:59
Hola a todos
Llevo un par de dias intentando que en la interfaz grafica de matlab aparezcan mensajes , en la ventana de comandos me aparecen al poner disp('....'), con el GUI ya intente poniendo set(handles.edit,'string','......'); pero cuando quiero poner otro mensaje en lugar de ponerlo debajo, que es lo que quiero, borra el anterior y lo pone encima, como podria hacer para que los mensajes vayan apareciendo unos debajo de otros?
un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mostrar mensajes en GUI

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 18/08/2014 14:30:36
Hola Carlos.

Como primer paso tienes que modificar la propiedad "Max" de tu "Edit Text", para ello haces doble clic sobre el objeto o bien clic derecho >> Property Inspector y en la propiedad "Max" colocas el número de líneas que pretendas utilizar, puedes poner por ejemplo 100 o un valor similar.

Enseguida debes ir concatenando el "String" procedente de tus mensajes anteriores con el mensaje nuevo. Para ello puedes hacer algo como lo siguiente:

1
2
3
4
oldstr=get(handles.edit1,'String');
mensaje='Aqui va el nuevo mensaje';
newstr=[oldstr;mensaje];
set(handles.edit1,'String',newstr);




Saludos.

Jorge De Los Santos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar mensajes en GUI

Publicado por Carlos (11 intervenciones) el 18/08/2014 16:22:48
me da error
Error using vertcat
CAT arguments dimensions are not consistent.

Error in interfaz2>Run_Callback (line 462)
newstr=[oldstr;mensaje];

Error in gui_mainfcn (line 96)
feval(varargin{:});

Error in interfaz2 (line 42)
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

Error in
@(hObject,eventdata)interfaz2('Run_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))


Error while evaluating uicontrol Callback
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mostrar mensajes en GUI

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/08/2014 18:02:48
¿Los mensajes que quieres agregar provienen haber leído de otro de otro edit por medio de teclado o es un mensaje generado dentro del guide?

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar mensajes en GUI

Publicado por Carlos (11 intervenciones) el 19/08/2014 08:32:24
los mensajes que quiero mostrar son mensajes que en un script normal aparecerían por la ventana de comando con la instrucción disp.
Estos mensajes quiero que vayan apareciendo en una parte de la interfaz como respuesta a los cálculos ejecutados en el programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar mensajes en GUI

Publicado por Carlos (11 intervenciones) el 19/08/2014 09:16:35
Cambiando los corchetes por llaves se solucionó , aunque en algunos casos me pide corchetes en vez de llaves...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar