Matlab - Ayuda como convertir una matriz que contienen posiciones en una matriz con dichas posiciones?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda como convertir una matriz que contienen posiciones en una matriz con dichas posiciones?

Publicado por José Angel (2 intervenciones) el 29/08/2014 06:06:20
Saludos, tengo un pequeño problema que no puedo resolver, tengo una matriz de 5 filas por 2 columnas.
1 1
2 1
3 1
4 1
1 2
2 2
3 2
4 2
5 2
4 3
5 3

Y lo que quiero hacer es crear una matriz de tamaño de 7*5 que por ejemplo en la posición (1,1) tenga el valor de 1, en la posición (2,1) tenga el valor de 1, y así, todas las demás posiciones lo llene con 0. Por fa ayuda.

Se que es fácil, pero apenas estoy empezando en Matlab.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda como convertir una matriz que contienen posiciones en una matriz con dichas posiciones?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/09/2014 16:31:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
>> clear all
a=zeros(7,5);
a(1, 1)=1;
a(2,1)=1;
a(3,1)=1;
a(4,1)=1;
a(1,2)=1;
a(2,2)=1;
a(3,2)=1;
a(4,2)=1;
a(5,2)=1;
a(4,3)=1;
a(5,3)=1
 
a =
 
     1     1     0     0     0
     1     1     0     0     0
     1     1     0     0     0
     1     1     1     0     0
     0     1     1     0     0
     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda como convertir una matriz que contienen posiciones en una matriz con dichas posiciones?

Publicado por Jose Angel (2 intervenciones) el 01/09/2014 18:53:32
Pero lo quiero hacer de manera automática, sin añadir valor a cada posición, porque lo estoy haciendo con otras matrices y tienen diferentes valores, no existe una función?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda como convertir una matriz que contienen posiciones en una matriz con dichas posiciones?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/09/2014 18:55:18
haz claro tu pregunta, tu pregunta no es clara, no se entiende. Debes poner empleos concretos y resueltos completamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar