Matlab - MatLab: Números positivos y negativos

 
Vista:
Imágen de perfil de Jose

MatLab: Números positivos y negativos

Publicado por Jose (5 intervenciones) el 29/08/2014 17:59:58
Me piden que de los cinco números que ponga el programa me debe decir la cantidad de números positivos y negativos. Mi duda es que no sé cómo mostrar los negativos. He hecho lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 %Pedimos los cinco números
 a = input('introduzca su numero:\n');
 b = input('introduzca su numero:\n');
 c= input('introduzca su numero:\n');
 d = input('introduzca su numero:\n');
 e = input('introduzca su numero:\n');
%Creamos un bucle que abarca el primer nº hasta el último
 for i = a:e
     if i>0
         x = [a b c d e];
         n = length(x);
         fprintf('valores positivos %d\n',n)
       break
     elseif i<0
        fprintf('valores negativos %d\n',n)
     end
  end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

MatLab: Números positivos y negativos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/08/2014 22:17:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> %Pedimos los cinco números
 a = input('introduzca su numero:\n');
 b = input('introduzca su numero:\n');
 c= input('introduzca su numero:\n');
 d = input('introduzca su numero:\n');
 e = input('introduzca su numero:\n');
%Creamos un bucle que abarca el primer nº hasta el último
n=0;
p=0;
 for i = [a b c d e]
      if i>0
          p = p+1;
      else
        n=n+1;
     end
 end
 fprintf('valores positivos %d\n',p)
 fprintf('valores negativos %d\n',n)




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
introduzca su numero:
4
introduzca su numero:
-6
introduzca su numero:
5
introduzca su numero:
8
introduzca su numero:
8

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html


valores positivos 4
valores negativos 1
>> [a b c d e]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jose

MatLab: Números positivos y negativos

Publicado por Jose (5 intervenciones) el 30/08/2014 00:29:58
Ah vale, ahora lo entiendo. Me equivoqué en recorrer como "a:e" así como no poner variables contadoras. Muchas gracias me ha servido tu ayuda, ya que así puedo atacar a otros problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar