Matlab - orden en dos planos cartesianos - array

 
Vista:
Imágen de perfil de César

orden en dos planos cartesianos - array

Publicado por César (16 intervenciones) el 08/10/2014 16:17:15
Buenas tardes,

El siguiente scrip me permite ordenar 9 mosiciones en dos planos cartesianos de abajo para arriba y de izquierda a derecha. como sigue por ejemplo:

3 6 9
2 5 8
1 4 7

Quiero poder ordenarlo de arriba para abajo y de izquierda a derecha, por ejemplo:

1 2 3
4 5 6
7 8 9


Scrip:

Mx=3; My=3;

M = Mx*My;
ux = linspace(-1,1,Mx);
uy = linspace(-1,1,My);
U = zeros(2,M);
for m = 1:M
U(1,m) = ux( floor((m-1)/My)+1 );
U(2,m) = uy( mod(m-1,My)+1 );
end
U

Alguien podria darme una ayuda. Creo que la modificación solo seria dentro del FOR.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

orden en dos planos cartesianos - array

Publicado por antonio (2 intervenciones) el 08/10/2014 19:11:44
Prueba los comandos: 'flipud' y 'fliplr'

Define

A =[3 6 9;2 5 8;1 4 7]

Esto te genera

A =

3 6 9
2 5 8
1 4 7


aplica

flipud(A)

esto produce

ans =

1 4 7
2 5 8
3 6 9

y

fliplr(A)

ans =

9 6 3
8 5 2
7 4 1


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de César

orden en dos planos cartesianos - array

Publicado por César (16 intervenciones) el 08/10/2014 21:23:56
Gracias !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

orden en dos planos cartesianos - array

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/10/2014 16:44:39
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
>> clear all
A=[3 6 9;2 5 8;1 4 7]
A=sort(A',2)

A =

       3              6              9       
       2              5              8       
       1              4              7       


A =

       1              2              3       
       4              5              6       
       7              8              9    
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de César

orden en dos planos cartesianos - array

Publicado por César (16 intervenciones) el 09/10/2014 16:57:52
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar