Matlab - Transformar un vector en matriz

 
Vista:

Transformar un vector en matriz

Publicado por Ruben (16 intervenciones) el 12/11/2014 12:21:29
Hola, tengo un vector de 360 filas y quiero transformarlo en una matriz de 360 filas y 120 columnas en la que todas las columnas sean la misma. Estoy probando con un bucle for que recorra cada columna de una matriz de ceros pero no consigo una forma de que funcione. Si alguien me puede ayudar se lo agradecería mucho.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Transformar un vector en matriz

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 13/11/2014 07:38:21
Hola Rubén.

Puedes evitar el uso del bucle for, en su lugar utiliza la función "repmat", la cual repite un patrón de datos en un arreglo más "grande", te dejo un ejemplo:

1
2
3
x=(1:360)';
M=repmat(x,1,120);


En lo anterior el vector columna se utiliza para formar una matriz de 360x120 donde cada columna es el mismo vector.


Saludos.

Jorge De Los Santos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Transformar un vector en matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/11/2014 01:34:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>> A
 
A =
 
    0.8091
    0.3025
    0.1081
 
>> B=repmat(A,1,5)
 
B =
 
    0.8091    0.8091    0.8091    0.8091    0.8091
    0.3025    0.3025    0.3025    0.3025    0.3025
    0.1081    0.1081    0.1081    0.1081    0.1081



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar