Matlab - Extraer datos de una tabla de celdas

 
Vista:

Extraer datos de una tabla de celdas

Publicado por frasamar (2 intervenciones) el 18/11/2014 14:10:44
Hola buenas, necesito ayuda con una tarea que tengo para el próximo jueves. Tengo que hacer un código que haga una predicción de mareas partiendo de una tabla de celdas 4x34, primera columna nombre de constantes, segunda columna frecuencia, tercera amplitud y cuarta columna fase. y después aplicar una formula y crear un archivo .txt con los resultados. Mi problema es que no se cómo extraer los datos de cada columna en una variable y después aplicar la fórmula a esos datos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Extraer datos de una tabla de celdas

Publicado por frasamar (2 intervenciones) el 19/11/2014 20:32:21
Ya he conseguido lo que buscaba pero ahora tengo otro problema, cuento como va este código. Tengo una tabla de datos y les aplico una formula a esos datos mediante un bucle y después tengo que ir metiendo los resultados en otra matriz pero resulta que mete el último resultado del último bucle en todas las casillas. Esta es la parte final del código, ¿alguien me dice qué está mal? y cómo modificarlo para que vaya metiendo cada calculo que haga en la matriz:



marea=zeros(T);%creo una matriz de ceros con el tamaño de T
for j=1:T(1);
m=0;%quiero los resultados en una columna por eso hago el reto 0
for i=1:G(1);
m=m+amp(i)*cos (2*pi*t(j)*frec(i)+fase(i)*pi/180)/100; %aplico la
%fórmula del calculo de marea a cada elemento de la tabla
end
marea(j)=m;
end


la matriz que quiero al final es marea que tendría en la primera columna los resultados y en el resto 0
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer datos de una tabla de celdas

Publicado por andres (1 intervención) el 06/04/2021 03:14:49
como resolviste los de la extraer los datos de la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jon
Val: 354
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer datos de una tabla de celdas

Publicado por Jon (161 intervenciones) el 12/04/2021 08:49:23
Aquí tienes un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
%% Creación de tabla
NombreCte = {'Nombre1','Nombre2','Nombre3'};
Frecuencia = {50, 60, 70};
Amplitud = {0.5, 0.75 1};
Fase = {0.5, 0.75, 1};
T = [NombreCte', Frecuencia', Amplitud', Fase'];
fprintf('Tabla de datos = \n\n');
disp(T);
 
%% Extracción de columnas
Frecuencia_array = cell2mat(T(:,2))'
Amplitut_array = cell2mat(T(:,3))'
Fase_array = cell2mat(T(:,4))'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar