Matlab - Enventanada de una señal de audio

 
Vista:

Enventanada de una señal de audio

Publicado por Jhon Elkin (3 intervenciones) el 27/11/2014 05:06:14
Buen dia comunidad deseo que me hagan el favor y me saquen de este problema. Tengo el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
w=wavread('danih.wav');
h=hamming(length(w));
x=w.*h;
subplot(3,1,1),plot(w),grid on, zoom,title('hola.wav')
subplot(3,1,2),plot(h),grid on, zoom,title('ventana hamming')
subplot(3,1,3),plot(x),grid on, zoom,title('multiplicacion de hola con la ventana hamming')

y me aparece el siguiente error:

??? Error using ==> times
Matrix dimensions must agree.

Error in ==> Programa_II at 7
x=w.*h;

Como puedo solucionarlo?. Muchas gracias por la colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Enventanada de una señal de audio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/11/2014 16:39:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear all
w=wavread('Bach2.wav');
h=hamming(length(w));
whos
x=w.*h;
subplot(3,1,1),plot(w),grid('on'), zoom,title('hola.wav')
subplot(3,1,2),plot(h),grid('on'), zoom,title('ventana hamming')
  Name           Size              Bytes  Class     Attributes
 
  h         441088x1             3528704  double
  w         441088x2             7057408  double
 
Error using  .*
Matrix dimensions must agree.



Como veras, h y w son de distinto dimensión por lo tanto no puede hacer operación punto. Según entiendo como tienes w que proviene de un audio y has hallado su hamming, lo que quieres hacer es que cada columna de w multiplicar por h.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear all
close all
name='Bach2.wav';
w=wavread(name);
h=hamming(length(w));
x=[w(:,1).*h w(:,2).*h];
subplot(3,1,1),plot(w),grid('on'), zoom,title(name)
subplot(3,1,2),plot(h),grid('on'), zoom,title('ventana hamming')
subplot(3,1,3),plot(x),grid('on'), zoom,title(['multiplicacion de',name,' con la ventana hamming'])


1
>> hamming1



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html

hamming1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enventanada de una señal de audio

Publicado por Jhon Elkin (3 intervenciones) el 29/11/2014 18:20:31
Quedo muy agradesido con usted jose, es muy amable de su parte ayudarnos con esta clase de problemas. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Enventanada de una señal de audio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/11/2014 18:28:52
Mas bien gracias a ustedes por compartir sus conocimientos en el foro. Al poner un usuario al foro sus avances de sus códigos está compartiendo conocimientos y como retribución a ese compartir de conocimientos, acá en el foro me doy un tiempo de filtrar sus códigos.

Saludos.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


1
http://matlabcaballero.blogspot.com



http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enventanada de una señal de audio

Publicado por Holofinjana (1 intervención) el 17/06/2017 11:25:59
Muchas gracias por este aporte.
Otra duda que me surge,¿ cómo se puede localizar los picos de una señal de audio una vez que ya está enventanada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar