Matlab - Inicializar array de caractéres

 
Vista:
sin imagen de perfil

Inicializar array de caractéres

Publicado por Beatriz (11 intervenciones) el 02/02/2015 17:39:05
Hola a todos:

quiero crear mediante un bucle for un array cuyas componentes son letras del abecedario, por ejemplo:

miArray=[ 'a', 'd', 'q']

Al ser creado mediante un bucle, me gustaría inicializarlo primero pero no sé como inicializar un array de caracteres,
pues si pongo

miArray=zeros(1,4)

Si ahora hago

>>miArray(1)='a';
>>miArray(2)='d';
>>miArray(3)='q';

Entonces:

miArray=

. 97 100 113

y yo quiero que me quede:

miArray=

. adq


¿Alguien sabe cómo puedo inicializarlo sin que me ocurra esto?

P.D. No quiero almacenar las letras en un cell array, quiero un array como el de arriba.

Saludos y muchas gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Inicializar array de caractéres

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 06/02/2015 00:42:01
podes inicializarlo con ceros pero en formato "texto"

1
miarray=num2str(zeros(1,4));


y despues y poniendo las letras que queres

1
2
3
miArray(1)='a';
miArray(2)='d';
miArray(3)='q';


si no llenas todos los "casilleros" y queres quedarte solo con los que escribiste


1
miarray=miarray(miarray~='0');



Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Inicializar array de caractéres

Publicado por Beatriz (11 intervenciones) el 06/02/2015 12:32:52
Muchas gracias Daniel!

Era eso lo que quería.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar