Matlab - filtrar datos desde una base

 
Vista:
Imágen de perfil de Enrique Morales

filtrar datos desde una base

Publicado por Enrique Morales (9 intervenciones) el 06/02/2015 02:08:32
Buenas tardes a todos!!

La presente es por una situación que se me presento con una matriz de datos a la que quiero filtrar teniendo en cuenta una determinada asignación.

tengo una matriz de 6xn datos organizada de la siguiente manera: año-mes-día-hora-direccion-velocidad

quisiera organizar mis datos teniendo en cuenta determinada hora, estando ellas desde 1 hasta 8 pero no encuentro la forma de hacerlo, se que desde excel se pueden filtrar pero son 34 años de datos....
Agradezco en el alma a quien pueda echarme la mano con esto
saludos, Enrique
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

filtrar datos desde una base

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 06/02/2015 02:35:32
fijate si esto te funciona, si tu matriz se llama a y es de 6 filas y n columnas

Por lo que entendí queres solo la columnas en donde la fila 4 (correspondiente a la hora) toma valores entre 1 y 8

1
sel=find(and(a(4,:)>=1,a(4,:)<=8));


la submatriz resultante sería

1
a2=a(:,sel);

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

filtrar datos desde una base

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 08/02/2015 09:26:33
Hola Enrique;

En estos caso es mejor que primero hagas un bucle para recorrer las fechas (día a día) y por cada día buscas el dato que corresponde a la hora o rango de horas que deseas, esto último lo puedes hacer a través de un segundo bucle FOR interno, de esta manera te aseguras de forma una matriz completa, haya o no dato de viento para un determinado día o fecha.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar