Matlab - Ayuda Representación 3D

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda Representación 3D

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 09/02/2015 17:07:07
Hola a todos! Soy nuevo en este foro.

1. Tengo los siguientes datos de una zona geográfica: longitud, latitud y altura. Quiero realizar un mapa en 3D pero no se como. Haciendo 'plot3(long,lat,altura) obtengo una imagen que hace que me de una idea de como es el relieve pero no es lo que busco. No se como hacer para que quede como una superficie.

Intento hacer mesh, surface y este tipo de funciones pero parece que es sólo para cuando tienes una variable que depende de otras dos.


Si alguno sabe cómo podría hacerlo agradeceré la ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Representación 3D

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 09/02/2015 21:17:35
Hola Alberto;

En estos casos, de variables referenciadas geográficamente como la altura, me imagino que debes tener una especie de vectores (uno para Latitud, uno para Longitud y un tercero para Altura).

El procedimiento debería ser:

1) Determinar los valores extremos de Latitud y Longitud.
2) A partir de los valores Extremos, crear una grilla de Latitud y Longitud, con un incremento regular Delta Lat y Lon.
3) Hacer una interpolar de la Altura sobre las grilla de Latitud y Longitud.
4) En esta etapa, recién puedes usar la función PCOLOR, SURF, MESH o CONTOUR para visualizar el mapa en 3D.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda Representación 3D

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 10/02/2015 09:38:24
Hola David,

Muchísimas gracias por su ayuda. Sin embargo, soy un poco novato en matlab y hay algunas cosas que aún no he entendido.

Como bien dices, tengo 3 vectores. Uno para la longitud, otro de latitud y uno de altura. He determinado los extremos de la longitud y latitud con la función máx y min. Sin embargo, en el paso 2 que pones de crear una rilla de latitud y longitud con incremento delta no se qué es.

Yo siembre había hecho grill así: [LONG,LAT]=meshgrid(long,lat); pero no se cómo hacer lo del incremento delta.
Tampoco se como interpolar, he estado buscando información pero no he entendido cómo hacerlo.

Gracias por su ayuda. Espero no estar abuscando con estas preguntas.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar