Matlab - Problema con grafica de mov. parabolico.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con grafica de mov. parabolico.

Publicado por Ezequiel (1 intervención) el 16/02/2015 01:27:12
Hola, esta es mi primer consulta en esta web, así que espero me tengan paciencia... :D

Necesito realizar la gráfica de una función sobre una imagen, se abre el figure, muestra la imagen, pero cuando quiero utilizar plot(x,y) sobre el figure ya abierto con la imagen, la gráfica me la hace "volteada", es decir, como si el origen se encontrara en la esquina superior izquierda, que como sabemos, debería estar en la esquina inferior izquierda, anexo una imagen para explicarme mejor


Captura


Como pueden ver, se trata de la gráfica de una parábola, que debería estar sobre el eje de las x, pero MATLAB me la esta haciendo "al revés", espero que me puedan dar alguna sugerencia, gracias !!!

Es importante mencionar que cuando realizo esa grafica sin la imagen, me la realiza correctamente, es decir, sobre el eje de las x, es decir, como en un movimiento parabólico.

P.D. Anexo mi código por cualquier referencia:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
clc
clear
clc
v=input('ingrese el valor de la velocidad inicial: ');
a=input('ingrese el valor del angulo a: ')
fondo=imread('bati.jpg');
image(fondo);
hold on;
a=a*pi/180;
t=0.0001:.1:11;
n=v.*cos(a);
m=v.*sin(a);
y=(-9.8/2*t.^2+(m*t));
x=(n*t);
 
for i=1:length(t)
plot(x(1:i),y(1:i),'.')
pause(.05)
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con grafica de mov. parabolico.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/02/2015 12:27:58
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
clc
clear
clc
v=input('ingrese el valor de la velocidad inicial: ');
a=input('ingrese el valor del angulo a: ')
fondo=imread('bati.jpg');
image(fondo);
hold on;
a=a*pi/180;
t=0.0001:.1:11;
n=v.*cos(a);
m=v.*sin(a);
y=-(-9.8/2*t.^2+(m*t));
x=(n*t);
 
for i=1:length(t)
plot(x(1:i),y(1:i),'.')
pause(.05)
end



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con grafica de mov. parabolico.

Publicado por leonardo (3 intervenciones) el 26/02/2017 03:19:15
Buenas noches amigo usted me podría ayudar ya que veo que la parabólica no se detiene en el "suelo" si no que sigue de largo como se podría detener
Agradezco su colaboración

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
clc
clear
clc
v=input('ingrese el valor de la velocidad inicial: ');
a=input('ingrese el valor del ángulo a: ');
hold on;
a=a*pi/180;
t=0.0001:.1:10;
n=v.*cos(a);
m=v.*sin(a);
y=(-9.8/2*t.^2+(m*t));
x=(n*t);
 
for i=1:length(t)
 
plot(x(1:i),y(1:i),'.')
pause(.05);
grid on;
   end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con grafica de mov. parabolico.

Publicado por leonardo (3 intervenciones) el 26/02/2017 03:19:28
Buenas noches amigo usted me podría ayudar ya que veo que la parabólica no se detiene en el "suelo" si no que sigue de largo como se podría detener
Agradezco su colaboración

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
clc
clear
clc
v=input('ingrese el valor de la velocidad inicial: ');
a=input('ingrese el valor del ángulo a: ');
hold on;
a=a*pi/180;
t=0.0001:.1:10;
n=v.*cos(a);
m=v.*sin(a);
y=(-9.8/2*t.^2+(m*t));
x=(n*t);
 
for i=1:length(t)
 
plot(x(1:i),y(1:i),'.')
pause(.05);
grid on;
   end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con grafica de mov. parabolico.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/02/2017 04:44:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear
close all
syms t
v0=input('ingrese el valor de la velocidad inicial v0: ');
a=input('ingrese el valor del ángulo grados a: ');
hold on;
Y=v0*sind(a)*t-9.8/2*t^2;
T=solve(Y);
t=0:0.03:double(T(2));
y=v0*sind(a)*t-9.8/2*t.^2;
x=v0*cosd(a)*t;
axis([x(1) x(end) min(y)  max(y)])
for i=1:length(x)-1
plot(x(i:i+1),y(i:i+1),'.')
pause(.05);
grid on;
end

1
2
3
>> movimiento_parabolico1
ingrese el valor de la velocidad inicial v0: 45
ingrese el valor del ángulo grados a: 45

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con grafica de mov. parabolico.

Publicado por leonardo (3 intervenciones) el 26/02/2017 17:26:36
Muchas gracias
Una pregunta que significa cuando escribes

1
2
3
4
syms t
T=solve(Y);
t=0:0.03:double(T(2));
axis([x(1) x(end) min(y)  max(y)])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con grafica de mov. parabolico.

Publicado por Tatiana (1 intervención) el 27/02/2017 01:31:41
Captura

Tengo este codigo, le puedo dar angulo, altura y velocidad pero no logro que el tiro pare en 0, siempre para en la altura inicial,me puedes ayudar por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con grafica de mov. parabolico.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/02/2017 01:56:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
clear
close all
syms t
h=input('ingrese el valor de la altura  h: ');
v0=input('ingrese el valor de la velocidad inicial v0: ');
a=input('ingrese el valor del ángulo grados a: ');
hold on;
Y=h+v0*sind(a)*t-9.8/2*t^2;
T=solve(Y);
t=0:0.03:double(T(2));
y=h+v0*sind(a)*t-9.8/2*t.^2;
x=v0*cosd(a)*t;
axis([x(1) x(end) min(y)  max(y)])
for i=1:length(x)-1
plot(x(i:i+1),y(i:i+1),'.-')
pause(.05);
grid on;
end

1
2
3
4
>> movimiento_parabolico2
ingrese el valor de la velocidad inicial h: 15
ingrese el valor de la velocidad inicial v0: 20
ingrese el valor del ángulo grados a: 30


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar