Matlab - Coordenadas cilíndricas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Coordenadas cilíndricas

Publicado por Hada (1 intervención) el 18/02/2015 00:03:53
Buenas, soy nuevo en Matlab y me gustaría saber cómo escribir una función que convierta las coordenadas cartesianas de un punto en coordenadas cilíndricas. Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Coordenadas cilíndricas

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 19/02/2015 22:48:48
Hay una función predefinida que lo hace

1
[THETA,RHO,Z] = cart2pol(X,Y,Z)


en la ayuda de la funcion está la conversión que hace si lo queres escribir directamente

(cart2sph para pasar a esfericas)

y sus inversas pol2cart y sph2cart

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Coordenadas cilíndricas

Publicado por Dario (1 intervención) el 17/02/2017 16:44:37
codigo para convertir coordenadas polares a rectangulares y viceversa

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
%conversion de coordenadas polares a rectangulares y viceversa
disp('para conversion de coordenadas rectangulares a polares presione 1')
disp('y para conversion de polares a rectangulares presione 2')
 
 
ticonv=input('escoja el tipo de conversion que desea realizar');
if ticonv==1
    x=input('digite el valor de coordenada x');
    y=input('digite el valor de coordenada y');
    r=sqrt((x^2)+(y ^2));
    theta=(atan(y/x))*180/pi;
    disp('las coordenadas polares (r, theta) son:')
    disp(r)
    disp(theta)
 elseif ticonv==2
         r=input('digite el valor de r');
        theta1=input('digite el valor de theta en grados');
        if theta1>=0&&theta1<=360
            x1=r*cos(theta1*pi/180);
            y1=r*sin(theta1*pi/180);
            disp('las coordenadas rectangulares (x,y) son:')
            disp(x1)
            disp(y1)
        else disp('el angulo debe ser menor de 360 ')
        end
else  disp('error de datos introducidos')
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar