Matlab - Error al prgramar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al prgramar

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 23/02/2015 17:36:35
Hola buenas , tengo un problema al programar lo siguiente en matlab. Quiero que se eliminen dos elementos de un vector y sólo consigo que me elimine uno.
Pongo lo siguiente:
punto=input('Número del ensayo a eliminar ')

x=[ 1 2 3 4 5 6 7 8 ]

x(punto)=[]

Mi pregunta es como podría introducir mas variables en input para después poder eliminar mas datos del vector x.

Espero que me haya explicado correctamente y me puedan echar una mano, gracias.
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error al prgramar

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 23/02/2015 18:01:18
el comendo input puede almacenar vectores cuando te aparece la petición de ingresar un valor
escribis los valores entre corchetes, por ejemplo [1 3 5]

1
Número del ensayo a eliminar : [1 3 5]



También hay formas de ingresar cada valor individualmente preguntando hasta que se cumpla alguna condición preestablecida

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear all
clc
x=1:8;
p='1';punto=[];
while not(isempty(p))
    clc
    p=input('Número del ensayo a eliminar (pulse enter cuando desee finalizar) : ');
    punto=[punto p];
end
x(punto)=[];
disp(x)



la segunda forma suele ser un poco mas elegante, avisame como te resultó

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al prgramar

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 23/02/2015 19:15:49
hola Daniel . Me ha servido de gran ayuda el primer comentario , ya que no sabia que se podía meter entre corchetes los datos que queremos eliminar en input. Muchas gracias .
La segunda parte del comentario parece que no la entiendo ya que no me funciona en matlab.
Voy a explicar mejor lo que estoy buscando.
x=variable(P)
y=variable(P)
x(punto)=[];
y(punto)=[];;
Defino las vaiables x e y que son dos vectores.
A continuación lo que quiero , es pedir que se elimine de los datos de estos vectores , un número de variables , las que yo quiera , pueden ir desde 1 hasta n.
punto=input('Número del ensayo a eliminar (para finalizar poner 0)');
Yo consigo eliminar un dato , pero no consigo programar para que se puedan borrar mas variables.
No se si me explico bien.
En todo caso muchas gracias por contestar , me ha servido de utilidad
Un saludo
Miguel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error al prgramar

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/02/2015 15:04:52
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear all
A=round(20*(rand(1,round(10*rand+1))));
display(A)
c=1;
while c==1
    elemento=input('Ingrese el elmentos a eliminar elemento=');
    if elemento==0
        break;
    end
   [ repitencia, posicion]=find(A==elemento);
   A(posicion)=[];
   display(A)
end
display(A)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
>> elementos_repetidos3
 
A =
 
     3    20    14    10     9     1
 
Ingrese el elmentos a eliminar elemento=20
 
A =
 
     3    14    10     9     1
 
Ingrese el elmentos a eliminar elemento=14
 
A =
 
     3    10     9     1
 
Ingrese el elmentos a eliminar elemento=9
 
A =
 
     3    10     1
 
Ingrese el elmentos a eliminar elemento=0
 
A =
 
     3    10     1


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar