Matlab - matriz jacobiana

 
Vista:

matriz jacobiana

Publicado por maria dolores (3 intervenciones) el 24/02/2015 18:12:18
Estoy realizando un programa de flujo de potencia y tengo duda como realizar la matriz jacobiana es una matriz de derivadas parciales pero cada elemento tiene como calcularlo...

la matriz tiene la siguiente forma

[H N;M L]

Cada elemento es una sub-matriz l numero de elemento de cada submatris depende de las variables del sistema...
en fin lo que quiero saber como crear la matriz a partir de sub matrices

si no me entienden bien por favor dejenmelo saber

Gracias de antemanos saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matriz jacobiana

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 24/02/2015 18:44:45
No se si te entendí bien, tenes 4 submatrices (A, B, C y D) de dimensión nxn y queres generar un matriz M de dimensión 2nx2n formada por las submatrices
algo asi

1
2
3
4
5
n=3;
A=1*ones(n);
B=2*ones(n);
C=3*ones(n);
D=4*ones(n);

matlab entiende correctamente M=[A B;C D] siempre que las dimensiones de las submatrices tengan dimensiones compatibles

1
M=[A B;C D]


esto da:

1
2
3
4
5
6
7
8
M =
 
     1     1     1     2     2     2
     1     1     1     2     2     2
     1     1     1     2     2     2
     3     3     3     4     4     4
     3     3     3     4     4     4
     3     3     3     4     4     4

Saludos
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

matriz jacobiana

Publicado por maria dolores (3 intervenciones) el 24/02/2015 18:51:57
No las sub matrices no son iguales dimensión, supongo q si no son igual dimensión no se puede hacer como me dices?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matriz jacobiana

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 24/02/2015 19:06:38
el caso mas general para usar esta forma se da para n1, n2, n3 y n4 arbitrarios, con las dimensines de ABCD iguales a la matrices de abajo:

1
2
3
4
A=1*ones(n1,n2);
B=2*ones(n1,n3);
C=3*ones(n4,n2);
D=4*ones(n4,n3);

es decir:

A y B tienen que tener mismo número de filas
C y D tienen que tener mismo número de filas
A y C tienen que tener mismo número de columnas
B y D tienen que tener mismo número de columnas

en otro caso hay que asignarlas de manera mas manual. Si este ultimo es tu caso, especificame bien las dimensiones y te respondo como hacerlo.

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

matriz jacobiana

Publicado por maria dolores (3 intervenciones) el 24/02/2015 19:08:33
las matrices coinciden como me indicas muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar