Matlab - Longitud, Latitud y ALtura

 
Vista:
sin imagen de perfil

Longitud, Latitud y ALtura

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 04/03/2015 14:15:48
Hola de nuevo!

Hace unos días escribi pidiendo ayuda con el código de matlab. Tengo tres vectores (long,lat,altura) correspondientes a la longitud, latitud y altura. Quiero representarlos en 3d como si fuera una superficie, pero no se como hacerlo.

En el anterior post recibí ayuda, pero la verdad es que no se como hacerlo aún con lo que me han dicho. Soy bastante novato. A ver si alguno puede ayudarme con el código. Lo que me sugirieron fue:

El procedimiento debería ser:

1) Determinar los valores extremos de Latitud y Longitud.
2) A partir de los valores Extremos, crear una grilla de Latitud y Longitud, con un incremento regular Delta Lat y Lon.
3) Hacer una interpolar de la Altura sobre las grilla de Latitud y Longitud.
4) En esta etapa, recién puedes usar la función PCOLOR, SURF, MESH o CONTOUR para visualizar el mapa en 3D.

El primer paso con la función máx y min puedo determinarlo. Qué hago con las siguientes etapas?

Muchas gracias!

Alberto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Longitud, Latitud y ALtura

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/03/2015 14:46:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
clear all
close all
while 1
longitud=unique(sort(round(300*rand(1,12))));
latitud=unique(sort(round(300*rand(1,16))));
altitud=unique(sort(round(300*rand(1,length(longitud)))));
[LONG, LAT]=meshgrid(longitud,latitud);
[ALT, LAT]=meshgrid(altitud,latitud);
if length(longitud)==length(altitud)
    display(longitud);
    display(latitud);
    display(altitud)
    display(LONG);
    display(LAT)
    display(ALT)
    surf(LONG, LAT, ALT)
    break;
end
end



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
>> grafica_3d
 
longitud =
 
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
 
 
latitud =
 
    21    25    36    42    83   101   139   153   158   173   181   196   199   281   299
 
 
altitud =
 
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
 
 
LONG =
 
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
     4    16    33    50    82   155   246   255   261   263   288   295
 
 
LAT =
 
    21    21    21    21    21    21    21    21    21    21    21    21
    25    25    25    25    25    25    25    25    25    25    25    25
    36    36    36    36    36    36    36    36    36    36    36    36
    42    42    42    42    42    42    42    42    42    42    42    42
    83    83    83    83    83    83    83    83    83    83    83    83
   101   101   101   101   101   101   101   101   101   101   101   101
   139   139   139   139   139   139   139   139   139   139   139   139
   153   153   153   153   153   153   153   153   153   153   153   153
   158   158   158   158   158   158   158   158   158   158   158   158
   173   173   173   173   173   173   173   173   173   173   173   173
   181   181   181   181   181   181   181   181   181   181   181   181
   196   196   196   196   196   196   196   196   196   196   196   196
   199   199   199   199   199   199   199   199   199   199   199   199
   281   281   281   281   281   281   281   281   281   281   281   281
   299   299   299   299   299   299   299   299   299   299   299   299
 
 
ALT =
 
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283
    53    55    59    98   168   198   221   224   267   271   273   283

Sugerencia: Estudia matlab básico el tema de grafica en tres dimensiones. Hay publicaciones en internet sobre ese tema.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Longitud, Latitud y ALtura

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 12/03/2015 09:23:36
Muchas gracias Jose Jeremías,

El problema con el que me encuentro ahora es que tendo demasiados datos y matlab me pide más memoria, ya veré como lo soluciono! Agradezco mucho la ayuda que prestais en este foro.

Un saludo y buen final de semana!

Alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Longitud, Latitud y ALtura

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 04/03/2015 20:09:38
Hola Alberto;

Han varios días desde que te sugerí la secuencia que deberías seguir para solucionar el tema de tus datos.

Si deseas, me puedes enviar a mi correo una muestra de tus datos para verlos y sobre eso sugerirte u ofrecerte una solución más especifica, como parte de mis servicios de programación.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Longitud, Latitud y ALtura

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 12/03/2015 09:26:02
Muchas gracias por la ayuda,

Tus sugerencias me ayudaron a aprender nuevas cosas en matlab, aunque no llegué a saber hacer el código.

Ahora parece que el código ya funciona, lo que no puedo ver el resultado por falta de memoria (mis datos son vectores de 150000 columnas!).

Un saludo y gracias por la ayuda que prestais en el foro.

Alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Longitud, Latitud y ALtura

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 13/03/2015 07:20:51
Hola Alberto;

Que raro, que no puedas visualizar esa cantidad de datos, el algunas ocasiones he trabajado con matrices mucho más grandes y Matlab funciono sin problemas.

Si deseas puedes enviarme parte de tus datos para hacer unas pruebas y sobre eso te comento.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar