Matlab - leer variable del workspace

 
Vista:

leer variable del workspace

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 06/03/2015 09:16:42
No soy muy experto. necesito leer una variable del workspace de matlab para ser utilizada en un bucle. necesito leer esta variable periódicamente. esta variable yo la modifico manualmente mientras en el bucle se procesa automáticamente cada vez que se lea.
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

leer variable del workspace

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/03/2015 13:14:41
Hay otra forma, cada vez que ejecutes el código, vas introduciendo los valores desde el teclado, eso lo haces con la función input.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer variable del workspace

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 08/03/2015 06:54:04
Disculpe mi ignorancia, tengo el siguiente código pero no me actualiza el dato que digito en el workspace, la primera vez toma el cambio, pero después no me lee el dato:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
cont=0;
while 1
   if cont==10
      a=whos('r');
      m=eval(a.name)
      cont=0;
   end
pause(1)
cont=cont+1;
end

lo que quiero es leer cada 10 segundos la variable del workspace, en este caso r.
se supone q cada 10 segundos leo r y la guardo en m, para en el ciclo infinito procesar m. tomando los cambios que genere yo en el workspace.

le agradezco mucho si me puede ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer variable del workspace

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 08/03/2015 05:39:46
GRACIAS! es de gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer variable del workspace

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 08/03/2015 07:12:06
Hola, utilizando la función input lo que sucede es que cada diez segundos me pide introducir el valor de r, lo que yo quisiera hacer es que el programa cada 10 seg revise el estado de r y lo lea sin pedir que uno introduzca el valor, puede ser que yo manualmente haga el cambio ya sea en menos de 10 seg o mas de 10 seg. me gustaría hacer que el ciclo infinito cada 10 segundos lea una variable del workspace independientemente si ha sido modificada o no.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
cont=0;
    while 1
       if cont==10
            m=input('r')
           cont=0;
      end
 pause(1)
 cont=cont+1;
 end


le agradezco mucho si me puede colaborar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

leer variable del workspace

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/03/2015 15:25:28
No entiendo mucho lo que quieres hacer. Pero al parecer necesitas una asesoría personalizada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer variable del workspace

Publicado por Gustavo (3 intervenciones) el 09/03/2015 15:45:49
Gracias, acabo de escribir un correo para la asesoria.

lo que he intentado hacer es correr un programa con un ciclo infinito el cual cada 10 segundos lee una variable, la cual puede ser o no modificada desde el workspace. si se modifica la variable el programa actualiza el valor, si no es modificada pues mantiene el valor anterior.

muchas gracias, estaré pendiente del correo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar