Matlab - Graficar serie temporal de una matriz 365x24

 
Vista:
sin imagen de perfil

Graficar serie temporal de una matriz 365x24

Publicado por alex (2 intervenciones) el 10/03/2015 16:17:04
Tengo un problema cuando quiero graficar una serie temporal que he generado, en una matriz 365x24, el problema es que me genera 365 figuras y quería que fuera una serie temporal de 8760 puntos

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar serie temporal de una matriz 365x24

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 10/03/2015 16:53:39
cuando tenes una matriz 265x24 como es tu caso matlab entiende por default que tenes 365 series de 24 puntos cada una. lo que tenes que hacer es generarte un vector fila (por ejemplo) con el comando reshape.

Depende de como queres apilar los datos tenes dos variantes (en tu caso creo que es la primer opcion) por fila o por columnas:

si a es tu matriz de nxm

1
v=reshape(a,1,prod(size(a)));


v es un vector fila de nxm componentes ordenados por columnas

o si a es tu matriz de nxm

1
v=reshape(a',1,prod(size(a)));


v es un vector fila de nxm componentes ordenados por filas

lo unico que cambia es trasponer o no la matriz original

Contanos despues como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Graficar serie temporal de una matriz 365x24

Publicado por alex (2 intervenciones) el 10/03/2015 16:58:08
Gracias si lo habia hecho de pasarlo a un vector, pero quería saber si había la opción de hacerlo sin pasarlo a vector.

Si lo hice de esta manera :

B = reshape(Tslurry.',1,[ ]);

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar serie temporal de una matriz 365x24

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 11/03/2015 23:11:55
Hola Alex:

Considero que la mejor forma de trabajar o visualizar las series de tiempo, es a través de series o vectores.

Te sugiero que utilices el vector de tiempo para tener más exactitud en las fechas, ya que existen años de 366 días.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar