Matlab - Problema al intentar programar la siguiente secuencia

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema al intentar programar la siguiente secuencia

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 17/03/2015 10:13:50
Hola buenos días. Tengo el siguiente problema:

El problemas es que yo introduzco una entrada input R que tiene cuatro opciones. De estas cuatro , para poder hacer la opción tres tengo que pasar primero por la opción dos obligatoriamente para que se puede llevar a acabo la opción tres. En el caso que no se haya pasado por la opción 2 tendría que avisarme de que no se ha pasado por esta opción.

Un saludo y muchas gracias.


R=input('Opción');

while R>0
if R==1
[B]=A(B);
elseif R==2
[B]=C(B);
elseif R==3
[B]=D(B);
elseif R~=1||2||3||4 ;
disp(' sólo tiene 4 opciones.')
disp('Vuelva a introducir la opción ')
end
disp('Desea seleccionar otro tipo de opción');
R=input('Opción');
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema al intentar programar la siguiente secuencia

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/03/2015 13:42:06
¿Cómo lo ejecutas.?. Que valores puede ser. Trata de ser explicito al momento de hacer la pregunta. Y lo mas detallado posible. ¿Que valores toma A, B C y D ?. ¿Dónde ocurre el error?. ¿Qué mensaje muestra matlab?.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
>> opciones
 
A =
 
     6     6     4     2     2     6     1     4     2     7
 
 
C =
 
     5     4     4     1     5     1     1     4     2     6
 
 
D =
 
     6     5     2     5     4     7     5     6     4     4
 
 
B =
 
     5     1     2     2     3     5     5     1     3     4
 
Opción R=1
Desea seleccionar otro tipo de opción
 
B =
 
     2     6     6     6     4     2     2     6     4     2
 
Opción R :2
Desea seleccionar otro tipo de opción
 
B =
 
     4     1     1     1     1     4     4     1     1     4
 
Opción R :3
Desea seleccionar otro tipo de opción
 
B =
 
     5     6     6     6     6     5     5     6     6     5
 
Opción R :4
 sólo tiene 4 opciones.
Vuelva a introducir la opción
Desea seleccionar otro tipo de opción
 
B =
 
     5     6     6     6     6     5     5     6     6     5
 
Opción R :0











Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema al intentar programar la siguiente secuencia

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/03/2015 13:58:14
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
clear all
A=round(6*rand(1,10)+1)
C=round(6*rand(1,10)+1)
D=round(6*rand(1,10)+1)
B=round(5*rand(1,10)+1)
R=input('Opción R=');
 while R>0
     if R==1
             B=A(B);
     elseif R==2
            B=C(B);
     elseif R==3
            B=D(B);
     elseif     R~=1 || R~=2 || R~=3 || R~=4 ;
         disp(' sólo tiene 4 opciones.')
         disp('Vuelva a introducir la opción ')
     end
         disp('Desea seleccionar otro tipo de opción');
         B
         R=input('Opción R :');
 end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al intentar programar la siguiente secuencia

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 17/03/2015 17:11:01
Los valores de A,B , C Y D no son valores . Cada opción [ B=A(B)] es un alias que te manda a ese fichero y realiza las operaciones que hay en esa dirección. En cada opción se llevan a acabo unos cálculos programados dentro de cada opción.
En la opción dos se hacen unos cálculos que después se necesitan en la opción tres. Lo que busco es que una vez se termine la opción 2 , que se refleje como que se ha hecho este paso y al elegir la opción tres nos deje acceder a la opción tres. No se si me explico correctamente. En todo caso muchas gracias por atender a mi pregunta . Muy amable.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar