Matlab - Alguien sabe como hallar el valor de x en matlab

 
Vista:

Alguien sabe como hallar el valor de x en matlab

Publicado por Sergio (4 intervenciones) el 21/03/2015 21:10:18
Buenas, necesito hallar el valor de x de eta ecuacion

1/sqrt(x))*tan(sqrt(x))=-0.32

Creo que es graficamente pero ni idea de como hacerlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Alguien sabe como hallar el valor de x en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/03/2015 12:57:07
Al parecer la función tiene varios raíces.
Tendrías que usar uno de los métodos que sirven para hallar las raíces de una función, ese método que vas a usar tendrías que probarlo en un intervalo pequeño e ir avanzando el intervalo desde izquierda a derecha. puede ser método de Bisección, o también método de Newton. Otra forma es buscar en forma manual esos raíces visualizando la grafica y usando algunos comandos ya conocidos de matlab puede ser fzero() o solve() y para ver la grafica usa fplot().
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
>> syms x
close all
close all
f(x)=(1/sqrt(x))*tan(sqrt(x))+0.32;
raiz=solve(f(x))
double(f(raiz))
figure(1)
fplot(char(f(x)),[double(raiz)-3  double(raiz)+3])
grid on
 
 
raiz=fzero(char(f(x)),30)
double(f(raiz))
figure(2)
fplot(char(f(x)),[25 30])
grid on
 
raiz =
 
27.555715569360870731580918914664
 
 
ans =
 
     0
 
 
raiz =
 
   27.5557
 
 
ans =
 
  -7.5213e-18




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Alguien sabe como hallar el valor de x en matlab

Publicado por Sergio (4 intervenciones) el 22/03/2015 15:58:09
Muchas gracias, me ha sido de gran ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar