Matlab - Seno y Coseno

 
Vista:

Seno y Coseno

Publicado por Areli (4 intervenciones) el 27/03/2015 22:54:46
Hola disculpen mi ignorancia se que es algo muy sencillo y espero que puedan ayudarme

Necesito graficar la función seno y coseno con las siguientes características

frecuecia de 100 hz, amplitud de 255 y q solo sea un periodo es decir de 0 a 2pi la parte que no entiendo es como hacer para solo obtener un periodo

de antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Seno y Coseno

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 28/03/2015 12:39:31
si f es la frecuencia y p el periodo p=1/f=0.01 . no vale 2*pi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
f=100;
p=1/f;
a=255;
t=linspace(0,p,1000);
seno=a*sin(2*pi*f*t);
coseno=a*sin(2*pi*f*t);
 
figure(1)
plot(t,seno)
 
figure(2)
plot(t,coseno)


Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Seno y Coseno

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 28/03/2015 16:55:16
Hola Areli;

Te copio un ejemplo de como podrías gráficar las funciones seno y coseno en Matlab.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
f=100;
p=1/f;
a=255;
t=0:p:2*pi;
 
seno=a*sin(t);
coseno=a*cos(t);
 
figure(1)
subplot(211)
plot(t,seno)
title('Función Seno(t)')
xlabel('Tiempo [Seg]')
 
subplot(212)
plot(t,coseno)
title('Función Coseno(t)')
xlabel('Tiempo [Seg]')

Espero que sea de alguna ayuda.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seno y Coseno

Publicado por Areli (4 intervenciones) el 30/03/2015 20:41:25
Hola muchas gracias :D es justo lo que necesitaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar