Matlab - buscar figuras(cuadrados, rectangulos, circulos ) con matlab

 
Vista:

buscar figuras(cuadrados, rectangulos, circulos ) con matlab

Publicado por Edwin Jorge (5 intervenciones) el 09/04/2015 07:00:11
Hola soy nuevo con matlab, necesito la ayuda de los expertos.
Como puedo diferenciar las figuras en una imagen o una foto y luego contabilizarlo. si pueden enviarme un ejemplo se los agradecere.

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

buscar figuras(cuadrados, rectangulos, circulos ) con matlab

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 09/04/2015 14:40:07
Hola, para eso Matlab tiene una herramienta que se llama Image Processing Toolbox , en ocasiones requiere de una adecuación a la imagen para que te reconozca las figuras , puedes buscar en la página de matlab sobre esta herramienta o puedes buscar en la web, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

buscar figuras(cuadrados, rectangulos, circulos ) con matlab

Publicado por Edwin Jorge (5 intervenciones) el 11/04/2015 02:51:29
Gracias Jesus estoy ahora estudiando las funciones indicadas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

buscar figuras(cuadrados, rectangulos, circulos ) con matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 10/04/2015 19:36:15
Hola Edwin;

Para el caso de buscar círculos, existe en matlab una función especial, llamada "imfindcircles"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
A = imread('coins.png');
imshow(A)
 
[centers, radii, metric] = imfindcircles(A,[15 30]);
 
centersStrong5 = centers(1:5,:);
radiiStrong5 = radii(1:5);
metricStrong5 = metric(1:5);
 
viscircles(centersStrong5, radiiStrong5,'EdgeColor','b');

untitled

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar figuras(cuadrados, rectangulos, circulos ) con matlab

Publicado por Edwin Jorge (1 intervención) el 13/04/2015 14:23:15
Gracias David muy bueno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar figuras(cuadrados, rectangulos, circulos ) con matlab

Publicado por alejo (1 intervención) el 06/12/2019 03:19:11
como defino los radios en la función imfindcircles, por ensayo y error, o existe alguna función que me los proporciones?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar figuras(cuadrados, rectangulos, circulos ) con matlab

Publicado por caro (1 intervención) el 15/04/2020 04:58:08
y para las figuras cuadradas ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar