Matlab - La suma de tres numeros al azar igual a 1

 
Vista:
sin imagen de perfil

La suma de tres numeros al azar igual a 1

Publicado por jhon (5 intervenciones) el 13/04/2015 06:26:21
Hola a todos, espero me puedan ayudar con el siguiente problema;
Intento hacer un programa en Matlab, con las siguientes características
Tengo 3 números, x, y , z, estos varían en un rango de 0 y 1, los cuales deben variar al azar, seleccionandome un conjunto de colección de datos los cuales cada combinación al azar de estos tres sea igual a 1. Por el momento solo tengo esto;
eval=5
x=1*rand(eval,1)
y=1*rand(eval,1)
z=1*rand(eval,1)
r=[x,y,z]

Y el resultado que me arroja es el siguiente:
eval =

5


x =

0.26297
0.65408
0.68921
0.74815
0.45054


y =

0.083821
0.22898
0.91334
0.15238
0.82582


z =

0.53834
0.99613
0.078176
0.44268
0.10665


r =

0.26297 0.083821 0.53834
0.65408 0.22898 0.99613
0.68921 0.91334 0.078176
0.74815 0.15238 0.44268
0.45054 0.82582 0.10665
Sin embargo yo ocupo que cada renglón sea igual a 1, es decir x+y+z=1
espero puedan ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

La suma de tres numeros al azar igual a 1

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 13/04/2015 06:52:24
Hola solo debes normalizar los resultados obtenidos de tu vector , saludos
suma=sum(r');
for i=1:5
r(i,:)=r(i,:)./suma(i);
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

La suma de tres numeros al azar igual a 1

Publicado por jhon (5 intervenciones) el 13/04/2015 07:18:22
Muchas gracias JESUS te lo agradezco mucho, realmente quedo solucionado mi problema.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar