Matlab - Matlab - Ejercicio con matlab:Contar el numero de veces que se repite una palabra

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco

Matlab - Ejercicio con matlab:Contar el numero de veces que se repite una palabra

Publicado por Francisco (1 intervención) el 22/04/2015 19:04:47
Buenas tardes!
Llevo ya dos días intentando hacer un programa en MATLAB que me cuente cuantas veces se repite una palabra.
Ingresando una oración en la que se escriban las siguientes palabras:

carro, avion, tren, carro, barco, carro, cohete, tren, tren, carro. *

*(el uso de coma es indistinto)

Hasta el momento solo puedo hacer la ejecución del conteo que es igual a 10 palabras.

Pero me gustaría mostrar el conteo de cada una de las palabras de la siguiente forma.
carro: 4
avion:1
tren:3
barco:1
cohete:1

Espero puedan ayudarme a resolver mi duda
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab - Ejercicio con matlab:Contar el numero de veces que se repite una palabra

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 22/04/2015 19:28:10
Salut,
1
2
3
4
5
6
palabras={'carro' 'avion' 'tren' 'carro' 'barco' 'carro' 'cohete' 'tren'  'tren' 'carro'};
sel=unique(palabras);
for i=1:length(sel)
    n(i)=length(find(strcmp(sel(i),palabras)));
end
disp(strcat(sel',':',num2str(n')))


éxitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Matlab - Ejercicio con matlab:Contar el numero de veces que se repite una palabra

Publicado por oscar (1 intervención) el 15/10/2015 08:08:29
disculpa y si estoy usando el guide y quiero que tome las "palabras" de un edit text???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab - Ejercicio con matlab:Contar el numero de veces que se repite una palabra

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 15/10/2015 20:57:56
Dejando un espacio por palabra:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
a='hola como estas hola bueno estas'; %a=get(handle.edittext1,'String');
 b=[0 strfind(a,' ') length(a)+1];
 for k=1:length(b)-1
palabras{k}=a(b(k)+1:b(k+1)-1);
 end
sel=unique(palabras);
for i=1:length(sel)
    n(i)=length(find(strcmp(sel(i),palabras)));
end
disp(strcat(sel',':',num2str(n')))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar