Matlab - ejecutar función por teclado

 
Vista:
sin imagen de perfil

ejecutar función por teclado

Publicado por yamilet (9 intervenciones) el 24/04/2015 21:58:34
hola!

lo que quisiera saber es si se puede ejecutar una función de una GUI mediante la combinación de teclas.
es decir, que al ejecutar mi GUI y al presionar por ejemplo CONTROL+SHIF me ejecute el lector de coordenadas ([px,py]=ginput(1);)

por favor espero su ayuda :)

gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejecutar función por teclado

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 25/04/2015 03:15:14
Hola aquí le envio el ejemplo con su requerimiento , espero y le sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

ejecutar función por teclado

Publicado por yamilet (9 intervenciones) el 26/04/2015 01:41:20
muchisimas gracias por tu ayuda Jesus es justo lo que buscaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ejecutar función por teclado

Publicado por yamilet (9 intervenciones) el 28/04/2015 00:57:17
hola Jesus de nuevo yo :D

una pregunta sabes por que cuando quiero ejecutar una función dentro tu código me marca error


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function []=cal2(h, e)
global as r
if strcmp(e.Key,as)
       r=r+1;
   as='shift';
else
    r=0;
    as='control';
end
if r==2
    [x,y]=ginput(1);
    ejecutar(handles)       %esta es la función
    r=0;
    as='control';
end
 
 
%esta es la función
 
function ejecutar(handles)
.....
    y(k)=o;
    k=k+1;
    set(handles.listbox2, 'string', y)

pero me marca el siguiente error

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Attempt to reference field of non-structure array.
 
Error in untitled>ejecutar (line 155)
    set(handles.listbox2, 'string', y);
 
Error in untitled>re (line 100)
    ejecutar(handles)
 
Error while evaluating figure WindowKeyPressFcn
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejecutar función por teclado

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 28/04/2015 03:30:40
es que con guide las funciones pasan a manejadores, muchas de ellas requieren de más entradas y que sean privadas es decir que no sean accesibles por otra función , si te fijas tienen el hobject que es el objeto desde donde se llaman , tienen events , que es el evento producido al llamarse , etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ejecutar función por teclado

Publicado por yamilet (9 intervenciones) el 05/06/2015 19:33:28
perdón jesus, investigando sobre las entradas de la función no me queda muy claro en si que son y como se ocupan. por ejemplo me marca error en la salida de una variable, en este caso ¿tengo que poner en esta parte la variable de salida de la otra función? o como?


function ejecutar(handles, y )<-----aqui ?
if var==0 && var2==0
msgbox({'Por favor seleccione un movimiento'});
end

espero tu ayuda gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar