Matlab - Largo Promedio Variable (Aumente por numeros impares)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Largo Promedio Variable (Aumente por numeros impares)

Publicado por Francisco (18 intervenciones) el 21/05/2015 03:02:18
Hola a todos.

Necesito calcular promedios de la serie de tiempo (o vector) por tramos , pero que el largo del promedio vaya variando a medida que avanzo, promediando por numeros impares. Por ejemplo, si tengo un vector x;

1
x=[3 4 5 11 3 23 35 3 0 1 2]

y necesito un vector y con promedios donde:

1
2
3
4
5
6
y(1)=3
 
y(2)=(4+5+11)/3
 
y(3)=(3 +23+35+3+0)/5
y(4)=(1+2)/2

Ojala me pueda ayudar. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Largo Promedio Variable (Aumente por numeros impares)

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 21/05/2015 04:35:41
Hola Francisco
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
x=[3 4 5 11 3 23 35 3 0 1 2];
i=1;
j=1;
k=1;
f=1;
while i<length(x)
    k=k+2;
    y(f)=mean(x(i:j));
    i=j+1;
j=j+k;
j=j*(1-fix(j/length(x)))+fix(j/length(x))*length(x);
f=f+1;
end

Saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Largo Promedio Variable (Aumente por numeros impares)

Publicado por Francisco (18 intervenciones) el 29/05/2015 04:26:28
Gracias, te pasaste!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar