Matlab - Evaluar derivadas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Evaluar derivadas

Publicado por Erick (15 intervenciones) el 22/05/2015 03:22:26
Necesito crear un programa en el cual:
1.-Le pidas al usuario introducir una función con respecto a x.
2.-Derivar dicha función dos veces.
3.-Pedir al usuario un valor de x, por ejemplo x1.
4.-Evaluar la función, primera derivada y segunda derivada con el valor ingresado por el usuario (x1).

Les anexo lo que hice, pero no me evaluó fx1 y ya no supe como tratar de evaluar las derivadas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function fx=funcion(x)
        syms fx x
        fx=input('Introduce una función con respecto a x ..................fx:');
        fx
        f1x=diff(fx,x);
        f1x
        f2x=diff(f1x,x);
        f2x
        x1=input('Introduce el valor de x1:');
        fx1=funcion(x1);
        fx1
 
end

Les agradeceré la ayuda, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Evaluar derivadas

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 22/05/2015 04:02:43
1
2
3
4
5
6
7
clear all
syms x
fx=input('Introduce una función con respecto a x ');
x=input('Introduce el valor de x1');
f1x=diff(fx);
f2x=diff(fx,2);
fprintf('f(x1)=%d, f''(x1)=%d, f''''(x1)=%d \n',eval(fx),eval(f1x),eval(f2x))


Saludos

https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Evaluar derivadas

Publicado por Gonzalo (1 intervención) el 25/09/2021 04:27:19
Me ayudó a mi tarea, crack muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar