Matlab - CALCULAR UN VALOR MEDIANTE EULER, RUNGE KUTTA, ODE26 Y ODE45

 
Vista:
Imágen de perfil de victoria

CALCULAR UN VALOR MEDIANTE EULER, RUNGE KUTTA, ODE26 Y ODE45

Publicado por victoria (3 intervenciones) el 30/05/2015 20:21:09
HOLA SOY ESTUDIANTE DE INGENIERÍA Y TENGO UNA DUDA DE COMO RESOLVER ESTE EJERCICIO.

Dado el problema

y'= x + y − 1
y(1) = 5


Calcular aproximadamente los valores y(2)
(a) Usando el metodo de Euler con dos pasos de magnitud h = 0.1.
(b) Usando el metodo mejorado de Euler con un paso de magnitud h = 0.2.
(c) Usando el metodo de Runge-Kutta con un solo paso de magnitud h = 0.2.
(d) Mediante los comandos ode23 y ode45 de Matlab.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

CALCULAR UN VALOR MEDIANTE EULER, RUNGE KUTTA, ODE26 Y ODE45

Publicado por alberto ramirez (1 intervención) el 31/05/2015 08:57:43
Usando el metodo de Euler con dos pasos de magnitud con h = 0.1. es más inexacto
el más exacto seria ode45
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CALCULAR UN VALOR MEDIANTE EULER, RUNGE KUTTA, ODE26 Y ODE45

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 31/05/2015 16:33:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function ode45ecuaciones_1(ti,tf, CI)
if nargin<1
    ti=1;
    tf=3;
    CI=5;
end
options = odeset('RelTol',1e-4,'AbsTol',[1e-4]);
[T,Y] = ode45(@ed,[ti tf],CI,options);
plot(T,Y(:,1),'-')
 
function dy=ed(x,y)
dy=x+y-1;


1
2
3
4
formas de ejecutar.
>> ode45ecuaciones_1
 
>> ode45ecuaciones_1(1,4,5)


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar