Matlab - INTEGRAR datos de minuto a diario

 
Vista:
sin imagen de perfil

INTEGRAR datos de minuto a diario

Publicado por javier (13 intervenciones) el 16/06/2015 23:42:43
Buenas noches,
tengo una cuestion haber si alguno me la puede resolver.
Estoy usando el matlab para realizar mi TFG.
Tengo una matriz de datos de temperatura tomados minuto a minuto y quiero pasarlos a datos diarios.
Me han dicho que hay que integrarlos o algo asi pero no se exactamente como se hace.
Si alguien tiene alguna idea agradeceria que me dijera algo.
SAludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

INTEGRAR datos de minuto a diario

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 18/06/2015 08:38:49
Hola Javier.

Me parece que habría más posibilidades de ayudarte si subieras los datos de los cuales dispones o en su defecto una descripción de la forma o estructura en la cual se tienen.


Saludos.

Jorge De Los Santos

http://labdls.blogspot.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

INTEGRAR datos de minuto a diario

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 18/06/2015 23:36:46
Jorge de los santos tiene razón , no sé cómo has recogido los datos si los tienes en una matriz de 1440 columnas y n filas donde n es el número de días o si los tienes en un vector sin separar el número de días porque puede que lo esté tomando algún sensor.

en cualquier caso si deseas integrar debes hacer para cada día :
1
Dia=trapz(0:length(a)-1,a)/(length(a)-1);
donde a es el vector de datos en minutos de dicho día

Espero y te sea de ayuda

https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

INTEGRAR datos de minuto a diario

Publicado por javier (13 intervenciones) el 20/06/2015 00:49:16
Buenas noches,
He subido un archivo en excel con los datos de temperatura. Esto luego lo paso directamente a matlab.
No los tengo separados por días. Es una sola columna, con 14000 filas, cada fila equivale a 1 minuto, teniendo un total de 14400 filas (Minutos) equivalentes a 10 días.
Con 14400 datos me gustaria tener un único valor por cada dia, es decir, 10 datos de temperatura diarios.

Efectivamente estos datos están tomados con un sensor.
Si pudieran decirme el código que debo ejecutar en el matlab os lo agradecería.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

INTEGRAR datos de minuto a diario

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 20/06/2015 05:23:44
Ok en ese archivo que acabas de pasar no hay 14400 datos , hay 14399 datos, falta uno para que puedas ejecutar el algoritmo siguiente :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clear all
k=1;
A=xlsread('Libro2.xlsx','B2:B14401');
try
for i=1:1440:14400
    Dia(k)=trapz(0:length(A(i:i+1439))-1,A(i:i+1439))/(length(A(i:i+1439))-1);
    k=k+1;
end
catch ME
disp('Faltan datos')
end
disp(Dia)

si lo ejecutas así con 14399 te va a dar error porque va a intentar entrar al dato 14400 que no existe, sin embargo ahí te va a mostrar los nueve datos que sí pudo calcular, espero y te haya sido de ayuda

saludos

https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar