Matlab - Figuras en Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Figuras en Matlab

Publicado por Jacqueline (52 intervenciones) el 22/06/2015 19:12:55
Hola

Estoy haciendo unas figuras en matlab, mediante un script, el asunto es que en el script asigno las propiedades de tamaño de letra, tipo de letra etc, y cuando veo la figura no se han aplicado estas propiedades, que debo hacer...

Necesito de su ayuda para mejorar la calidad de las figuras...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
% %hacer histogramas de frecuencia
% 
% %Verano
% 
figure (1)
subplot(2,2,1)
v=-25 :5: 25;
l=length(Temp_ver);%largo de los datos
[n1,x1]=hist(Temp_ver,v);
h1=bar(x1,n1/l*100);%calcula la frecuencia relativa porcentual
set(h1,'FaceColor','b','EdgeColor','b')%color de las barras
ylim([0 100]);
grid on
title ('Verano','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',16);
%title({['Histogramas de Temperatura, Verano (2004-2013)'];['Estacion: Eduardo Frei Montalva ']},'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',11);
xlabel('(C)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
ylabel('Ocurrencia (%)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
 
subplot(2,2,2)
v=-25 :5: 25;
l=length(Temp_oto);%largo de los datos
[n1,x1]=hist(Temp_oto,v);
h1=bar(x1,(n1/l*100));%calcula la frecuencia relativa porcentual
set(h1,'FaceColor','b','EdgeColor','b')%color de las barras
ylim([0 100])
grid on
title ('Otono','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',16);
%title({['Histogramas de Temperatura. Otono (2004-2013)'];['Estacion: Eduardo Frei Montalva ']},'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',11);
xlabel('(C)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
ylabel(' Ocurrencia (%)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
 
subplot(2,2,3)
v=-25 :5: 25;
l=length(Temp_inv);%largo de los datos
[n1,x1]=hist(Temp_inv,v);
h1=bar(x1,(n1/l*100));%calcula la frecuencia relativa porcentual
set(h1,'FaceColor','b','EdgeColor','b')%color de las barras
ylim([0 100])
grid on
title ('Invierno','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',16);
%title({['Histogramas de Temperatura. Invierno (2004-2013)'];['Estacion: Eduardo Frei Montalva']},'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',11);
xlabel('(C)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
ylabel('Ocurrencia (%)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
 
subplot(2,2,4)
v=-25 :5: 25;
l=length(Temp_prim);%largo de los datos
[n1,x1]=hist(Temp_prim,v);
h1=bar(x1,(n1/l*100));%calcula la frecuencia relativa porcentual
set(h1,'FaceColor','b','EdgeColor','b')%color de las barras
ylim([0 100])
grid on
title ('Primavera','FontName','Arial','FontWeight','bold','FontSize',36);
%title({['Histogramas de Temperatura. Primavera (2004-2013)'];['Estacion: Eduardo Frei Montalva']},'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',11);
xlabel('(C)', 'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12);
ylabel(' Ocurrencia (%)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12);
%saveas (gcf,'/home/jhidalgo/Documentos/Antartica/pre_proceso/EF/Figuras/Temperatura/Temp_subplot_EF.png')
print('-djpeg90','/home/jhidalgo/Documentos/Antartica/pre_proceso/EF/Figuras/Temperatura/Temp_subplot_EF.jpg')
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Figuras en Matlab

Publicado por Jacqueline (52 intervenciones) el 23/06/2015 14:37:58
Si.... Si el código no tiene errores. Pero no se que pasa que cuando veo la figura no se efectúan los cambios, será un problema con el matlab??

PD: Vi la figura que me mandaste y así quiero que quede...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Figuras en Matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 24/06/2015 07:33:33
Hola Jaqueline;

Acabo de revisar tu código y veo que no tienes errores, salvo la estandarización del numero del tamaño de la letra de los ejes y titulos, despues de eso no hay nada grave.

Con el fin de correr tu código he colocado cuatro variables aleatorias para simular a los vectores con los datos de temperatura de cada estación del año, y he generado los posibles gráficos que deseas obtener. A continuación te copio el código y el gráfico.

Si aun tienes problema, podrían mostrar el error o los graficos que estás obteniendo para ver el posible problema.

Por otro lado, te comento, que en el caso de los análisis de las temperaturas, es recomendable tambien trabajar con las anomalías y/o determinar los valores máximos y mínimos por estaciones del año.

Espero ser de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org
http://fismatlab.blogspot.com


imagen_prueba

Aquí va el código Matlab:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
% %hacer histogramas de frecuencia
%
% %Verano
%
Temp_ver = round(50*randn(100,1));
Temp_oto = round(50*randn(100,1));
Temp_inv = round(50*randn(100,1));
Temp_prim = round(50*randn(100,1));
 
figure (1)
subplot(2,2,1)
v=-25 :5: 25;
l=length(Temp_ver);%largo de los datos
[n1,x1]=hist(Temp_ver,v);
h1=bar(x1,n1/l*100);%calcula la frecuencia relativa porcentual
set(h1,'FaceColor','b','EdgeColor','b')%color de las barras
ylim([0 100]);
grid on
title ('Verano','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',16);
%title({['Histogramas de Temperatura, Verano (2004-2013)'];['Estacion: Eduardo Frei Montalva ']},'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',11);
xlabel('(C)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
ylabel('Ocurrencia (%)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
set(gca,'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',16)
 
subplot(2,2,2)
v=-25 :5: 25;
l=length(Temp_oto);%largo de los datos
[n1,x1]=hist(Temp_oto,v);
h1=bar(x1,(n1/l*100));%calcula la frecuencia relativa porcentual
set(h1,'FaceColor','b','EdgeColor','b')%color de las barras
ylim([0 100])
grid on
title ('Otono','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',16);
%title({['Histogramas de Temperatura. Otono (2004-2013)'];['Estacion: Eduardo Frei Montalva ']},'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',11);
xlabel('(C)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
ylabel(' Ocurrencia (%)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
set(gca,'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',16)
 
subplot(2,2,3)
v=-25 :5: 25;
l=length(Temp_inv);%largo de los datos
[n1,x1]=hist(Temp_inv,v);
h1=bar(x1,(n1/l*100));%calcula la frecuencia relativa porcentual
set(h1,'FaceColor','b','EdgeColor','b')%color de las barras
ylim([0 100])
grid on
title ('Invierno','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',16);
%title({['Histogramas de Temperatura. Invierno (2004-2013)'];['Estacion: Eduardo Frei Montalva']},'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',11);
xlabel('(C)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
ylabel('Ocurrencia (%)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12)
set(gca,'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',16)
 
 
subplot(2,2,4)
v=-25 :5: 25;
l=length(Temp_prim);%largo de los datos
[n1,x1]=hist(Temp_prim,v);
h1=bar(x1,(n1/l*100));%calcula la frecuencia relativa porcentual
set(h1,'FaceColor','b','EdgeColor','b')%color de las barras
ylim([0 100])
grid on
title ('Primavera','FontName','Arial','FontWeight','bold','FontSize',16);
%title({['Histogramas de Temperatura. Primavera (2004-2013)'];['Estacion: Eduardo Frei Montalva']},'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',11);
xlabel('(C)', 'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12);
ylabel(' Ocurrencia (%)','FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',12);
set(gca,'FontName','Arial','FontWeight','bold','fontsize',16)
%saveas (gcf,'/home/jhidalgo/Documentos/Antartica/pre_proceso/EF/Figuras/Temperatura/Temp_subplot_EF.png')
% print('-djpeg90','/home/jhidalgo/Documentos/Antartica/pre_proceso/EF/Figuras/Temperatura/Temp_subplot_EF.jpg')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar