Matlab - input y loops numericos

 
Vista:

input y loops numericos

Publicado por Diego lajendro Rojas Jaimes (1 intervención) el 23/06/2015 15:38:54
buenos dias a todos, tengo un problema que no he podido solucionar estoy haciendo una rutina para analizar tentativas de fuerza explosiva máxima los nombres de los archivos son trial_01 y van hasta trial_24, cree una entrada para cargar el archivo

1
2
3
4
num=input('entre com o num da tentativa  :', 's');
nome=[num];
nome_ext=['Trial_', num2str(nome), '.txt']
dados=load(nome_ext);

y un loop "for" para analizar las 27 tentativas que tengo

1
2
3
4
5
6
7
8
for i=1:27
nome_ext=['Trial_', num2str(nome), '.txt']
dados=load(nome_ext);
claculos
num2=str2num(nome);
 nome=num2str(num2+1);
 num2=str2num(nome)
end

el problema es que al pasar de la tentativa 01 (que yo digito) a la 02, no se reconoce el 0 antes del dos, osea queda como nombre del archivo trial_2.

Como puedo solucionar este problema?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

input y loops numericos

Publicado por Angelica (6 intervenciones) el 23/06/2015 16:00:51
Hola que tal!!

Puse a prueba tu código y si guarda correctamente los nombres de los archivos que mandas llamar, sin embargo no entiendo muy bien la intención de esta parte del código

1
2
3
num2=str2num(nome);
nome=num2str(num2+1);
num2=str2num(nome)


el número lo conviertes de cadena a número, después el numero lo conviertes a cadena, y ¿quieres hacer la suma de la cadena con un número?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar