Matlab - Generar señal triangular periódica

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 35 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Generar señal triangular periódica

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 24/06/2015 11:57:09
Generar señal triangular
Hola, tengo un problema para generar una señal triangular en Matlab con la función triang(n) con una frecuencia fm=10, y el valor máximo de la función triangulo debe ser +1 y el minio -1. Necesito esta señal para poder realizar un efecto de audio tremolo mediante modulación anillo.
El problema esta en que la función triang(n) que me hacen usar en el enunciado solo creo una señal triangular desde 0 hasta el numero de muestras que le introduzcas solo en la parte positiva sin opción a modificar mas parámetros, la señal debe ser y periódica y de longitud de x(n) que es la señal de audio de entrada. Tan solo quiero saber como generar la señal triangular. Os adjunto el problema por si no me he explicado bien. Espero que me echen una mano que estoy algo perdido para los exámenes finales.
Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Generar señal triangular periódica

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 28/06/2015 18:53:15
fijate si esto te ayuda

1
2
3
4
5
n=1001;
fm=25;
t=linspace(0,1/fm,n);
triang=1-abs(4*fm*t-2);
plot(t,triang)


Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Generar señal triangular periódica

Publicado por Cristian Arias (3 intervenciones) el 05/03/2017 19:58:23
Buenas tardes amigo,
Puedes usar la funcion trimf, corresponde principalmente a la toolbox fuzzy, pero la puedes usar y el facil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar