Matlab - Guardar una matriz en archivo .txt y graficar

 
Vista:

Guardar una matriz en archivo .txt y graficar

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 02/07/2015 07:30:55
Hola amigos, tengo un problema con mi guide en matlab. Ando trabajando con dos vectores uno llamado guarda y otro datos. El detalle esta en que deseo guardar esos dos vectores en un archivo .txt y al momento que los guarda, en el bloc de notas se ve todo en una columna. Por ejemplo 123456782222222222, y yo deseo que quede asi:
Es decir una columna para cada vector o variable.

1- 22
2- 22
3- 22
4- 22
5- 22
6- 22
7- 22
8- 22

A continuacion se muestra el codigo que hace que guarde el archivo.

function guardar_figura_ClickedCallback(hObject, eventdata, handles)
global guarda datos
[filename pathname] = uiputfile( '*.txt');
if filename==0
return;
else

datos_nuevos =([guarda; datos]);
fid=fopen([pathname, filename],'w');
formato= '%d\t%d\n';
fprintf(fid, formato, datos_nuevos);
fclose(fid);
warndlg('Datos guardados correctamente','AVISO')
end



Para despues mandar a llamar con otro boton, ese archivo .txt y graficar en base a esas dos variables.

Espero y me puedan ayudar, ya llevo semanas trabajando en ese detalle y aun no puedo. Por su atencion y ayuda les anticipo las gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar una matriz en archivo .txt y graficar

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 02/07/2015 18:47:17
lo probé y anda bien con datos numéricos, chequea que tus variables sean números (double, etc), y que ambos sean vectores fila (es decir de dimensión 1xn).

Además intenta abrir los datos del archivo con matlab usando importdata('archivo.txt'), para ver si te los carga bien

Saludos

Avisame como te fue

Daniel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar una matriz en archivo .txt y graficar

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 03/07/2015 00:14:47
Hola Daniel gracias por contestar. Ya cheque en el workspace y ambas variables guarda y datos, son vectores fila.
Pero no logro guarda en un .txt de manera correcta. Es decir una columna para cada vector. El vector guarda almacena tiempo y el vector datos almacena, los datos que lee por el puerto serial.

Espero y me haya explicado de manera correcta. Por tu atencion gracias.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar una matriz en archivo .txt y graficar

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 03/07/2015 18:20:45
si queres pasame los datos tal como los tenes y lo miro, porque yo lo probé con unos vectores y me anduvo bien

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar una matriz en archivo .txt y graficar

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 10/07/2015 20:06:27
Hola Daniel, ya estuve checando los vectores que con lo que estoy trabajando y me di cuenta que son vectores columna,
Crees que a eso se debe mi erro que guarda mal los datos en el archivo .txt?

Deberia modificar mi codigo para guardar bien ese tipo de vectores?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar una matriz en archivo .txt y graficar

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 11/07/2015 17:51:16
Fijate si cambias esta linea

1
datos_nuevos =([guarda; datos]);


poniendo

1
datos_nuevos =([guarda'; datos']);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar una matriz en archivo .txt y graficar

Publicado por MM (3 intervenciones) el 02/09/2015 00:54:58
Como hago para enviar una matriz que tomo de una tabla a un archivo TXT?
Estoy usando este codigo pero me coloca todas las filas juntas en una misma linea.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function block_de_Notas_Callback(hObject, eventdata, handles)
 
 
 
 [filename pathname] = uiputfile( '*.txt', 'Exportar a Block de Notas');
  if filename==0
    return;
 
    else
       B = get(handles.uitable1,'data')
       B=cell2mat(B)
       fid=fopen([pathname, filename], 'w')
       fprintf (formatSpec,B)
        fprintf(fid,'%s %s %s %s %s %s %s %s %s \n','a','b','c','d',eI','f',g',h','i');

        fprintf(fid,'\n%d \n%d \n%d \n%d \n%d \n%d \n%d \n%d \n%d \n',B');
       
       fclose(fid);

    warndlg('Datos guardados correctamente','AVISO')

  end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar