Matlab - carga de datos de archivos txt en bloques

 
Vista:
sin imagen de perfil

carga de datos de archivos txt en bloques

Publicado por German (5 intervenciones) el 20/07/2015 08:54:06
Buenas a todos

estoy intentado cargar de un fichero txt en que hay una serie de bloques de datos de los cuales quiero seleccionar uno determinado, el archivo está compuesto por bloque de dos columnas de datos, cada bloque corresponde a un tiempo determinado y la idea es leer el archivo y seleccionar un bloque entero de datos para un determinado tiempo

gracias por todo

un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

carga de datos de archivos txt en bloques

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/07/2015 15:35:12
Deberias tu archivo de texto, darte una sugerencia adecuada a tu pregunta.


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.



http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

carga de datos de archivos txt en bloques

Publicado por Itcel (9 intervenciones) el 20/07/2015 16:47:29
Disculpa y por que no muestras un poco del código para ver su estructura y asi poder ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

carga de datos de archivos txt en bloques

Publicado por German (5 intervenciones) el 20/07/2015 16:54:10
Este es el archivo que quiero leer para cada tiempo hay una ley de presiones en funcion de la profundidad y quiero poder buscar para un tiempo determinado los datos de la ley hasta el siguiente tiempo

un saludo y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

carga de datos de archivos txt en bloques

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/07/2015 17:24:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
>> data_tiempo
 
BLOQUE =
 
    'tiempo 4.000 dias '
    'm		kPa'
    '0.00  0.00000 '
    '1.00  232.16797 '
    '2.00  249.54688 '
    '3.00  249.99609 '
    '4.00  250.00000 '
    '5.00  250.00000 '
    '6.00  250.00000 '
    '7.00  250.00000 '
    '8.00  250.00000 '
    '9.00  250.00000 '
    '10.00  250.00000 '
    '11.00  250.00000 '
    '12.00  250.00000 '
    '13.00  250.00000 '
    '14.00  250.00000 '
    '15.00  250.00000 '
    '16.00  250.00000 '
    '17.00  250.00000 '
    '18.00  250.00000 '
    '19.00  250.00000 '
    '20.00  250.00000 '
 
>> data_tiempo
 
BLOQUE =
 
    'tiempo 6.000 dias '
    'm		kPa'
    '0.00  0.00000 '
    '1.00  221.68642 '
    '2.00  248.58703 '
    '3.00  249.96380 '
    '4.00  249.99953 '
    '5.00  250.00000 '
    '6.00  250.00000 '
    '7.00  250.00000 '
    '8.00  250.00000 '
    '9.00  250.00000 '
    '10.00  250.00000 '
    '11.00  250.00000 '
    '12.00  250.00000 '
    '13.00  250.00000 '
    '14.00  250.00000 '
    '15.00  250.00000 '
    '16.00  250.00000 '
    '17.00  250.00000 '
    '18.00  250.00000 '
    '19.00  250.00000 '
    '20.00  250.00000 '
 
>> data_tiempo
no hay bloque seleccionado

¿Algo asi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

carga de datos de archivos txt en bloques

Publicado por German (5 intervenciones) el 20/07/2015 17:39:52
efectivamente poder hacer una busqueda en el archivo y seleccionar el bloque de datos para un tiempo t

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

carga de datos de archivos txt en bloques

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 20/07/2015 18:25:42
aqui te dejo una funcion que hace lo que queres. la funcion y el archivo ley.txt deben estar en la misma carpeta.

lo podes ejecutar desde el command window escribiendo buscarxdia(4) si queres cargar solo los datos del dia 4, por ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function A=buscarxdia(r)
t1=[];
filename = 'ley.txt';
f=fopen(filename);
p=textscan(f,'%s','delimiter','\n');
fclose(f);
for j=1:115
    s=cell2mat(p{1,1}(j));
    if isempty(strfind(s,['tiempo ' num2str(r) '.']))
    else
        t1=j;
    end
end
if isempty(t1)
    errordlg(' no se encuentra el dia especificado');
    A=[];
else
    delimiterIn = ' ';
    headerlinesIn = t1+1;
    g=importdata(filename,delimiterIn,headerlinesIn);
    A= g.data;
    plot(A(:,1),A(:,2),'-or')
end


Comentanos como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

carga de datos de archivos txt en bloques

Publicado por German (5 intervenciones) el 21/07/2015 08:00:17
voy a probarla

gracias por la ayuda


un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar