Matlab - Lorentziana

 
Vista:

Lorentziana

Publicado por Maria (27 intervenciones) el 22/09/2015 08:29:07
Hola! Mi nombre s Maria. Estoy intentandor realizar una distribucion lorentziana aleatoria a traves de una distribucion acumulada. SI alguien puede ayudarme porfavor! Hasta ahora he hecho lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
% N numero osciladores con los que trabajamos
N=input(' Introduce el numero de osciladores :');
 
%Creamos un vector ramdon de frecuencias iniciales w para N osciladores
%a y b intervalos de la distribucion acumulada G(w)
 
a=0;
b=1;
 
v=a+(b-a)*rand(N);
disp(v);
G=v(1,:);
 
%Ahora entonces como tenemos numero aleatorios entre 0 y 1 , el valor de la
%frecuencia lorentziana en funcion de G(w)=tan^(-1)(w/a)/pi que es la integral de la g(w) lorentziana, si despejo la w:
 
c=0.5;
w=c*tan(G*pi);
 
disp(w)



Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Lorentziana

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 22/09/2015 18:21:37
Fijate si esto es lo que queres hacer:

1
2
3
4
5
6
7
n=input(' Introduce el numero de osciladores :');
x=rand(1,n);
s=10;
m=100;
corte=10*s;
f=s*tan(pi*x)+m;
hist((f(abs(f-m)<corte)),n^(1/2))

Comentanos como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lorentziana

Publicado por Maria (27 intervenciones) el 23/09/2015 14:37:21
Hola Daniel gracias por tu respuesta! La idea es realmente generar un conjunto de numeros aleatorios dentro de una distribucion lorentziana.!! SI puedes ayudarme lo agradeceria muchisimo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar