Matlab - Grafique una flecha en Matlab y rótela 90° con respecto a los ejes X, Y y Z

 
Vista:

Grafique una flecha en Matlab y rótela 90° con respecto a los ejes X, Y y Z

Publicado por rudairo (1 intervención) el 25/09/2015 02:15:22
Hola a todos, no se si me puedan ayudar con este ejercicio que tengo:

Los siguientes puntos A, B, C, D, y E se referencian en el marco móvil o2 u2 v2 w2, ubicado en un marco o1 u1 v1 w1, con rotación en u=30°, v=20° y este a su vez se referencia en el marco OXYZ con una translación de 3 unidades ala derecha de X, 2 hacia debajo de Y y 8 unidades afuera de Z, con un giro en Z=50°.

A=[6,8,9] B=[12,4,5] C=[0,1,5] D=[9,5,2] E=[9,3,5]

1. Grafique una flecha en Matlab y rótela 90° con respecto a los ejes X, Y y Z
2. Trasládela X=+3, Y=-2 y Z=+7


hasta ahora tengo esto:

1
2
3
4
5
function rotx=angulo (r,v)
a=((r*pi)/180)
matriz=[1 0 0;0 cos(a) -sin(a);0 sin(a) cos(a)]
rotx=matriz*v
end

otro archivo:

1
2
3
4
5
function roty=angulo2 (r,v)
a=((r*pi)/180)
matriz=[cos(a) 0 -sin(a);0 1 0;sin(a) 0 cos(a)]
roty=matriz*v
end

otro:

1
2
3
4
5
function rotz=angulo3 (r,v)
a=((r*pi)/180)
matriz=[cos(a) -sin(a) 0;sin(a) cos(a) 0;0 0 1]
rotz=matriz*v
end

esas son las 3 matrices pero nose que mas hacer despues de ahi.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder