Matlab - krylov ayuda!!!!

 
Vista:
sin imagen de perfil

krylov ayuda!!!!

Publicado por Juan Manuel (3 intervenciones) el 13/10/2015 21:20:31
Estoy haciendo el código del método de krylov en matlab, pero no he podido avanzar de este punto, básicamente me falta que muestre la ecuación característica con el carácter s como sym, pero no me sale, les anexo el código, si me pueden ayudar lo agradecería de verdad...
si lo copian y pegan en Matlab les mostrará paso por paso el proceso, pero se supone que debe llegar a una ecuación, de la forma

s^3+s^2+s+1, solo es un ejemplo, los coeficientes varian...

les dejo la matriz con la que lo estuve intentando ejecutar... [1 -1 0;-2 0 1;-1 3 -1]

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
%Metodo de Krylov
 
close all
clear all
clc
 
%matriz cuadrda
N=input('Introduce el tamaño de matriz:');
A=input('Introduce la matriz cuadrada:');
 
% Aqui inicializamos las matrices a rellenar con valores calculdos
C=zeros(N,N)
y=zeros(N,1)
y(1)=1
 
C(:,N)=y
%Aqui va el ciclo
for i=(N-1):-1:1
C(:,i)=A*C(:,(i+1))
end
a=-(A^N)*y
 
%Calcular los coeficientes b1, b2,... bn
 
b=inv(C)*a
s=sym('s')
I=s*eye(size(A))
b2=I*b
%Aqui falta anotar el polinomio en forma symbolic
p=[1 b(1) b(2) b(3)];
 
%Calculamos las raices del polinomio
 
r = roots(p)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

krylov ayuda!!!!

Publicado por Juan Manuel (3 intervenciones) el 13/10/2015 23:31:37
ya lo resolví!!
digo, para que no se molesten en contestar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve

krylov ayuda!!!!

Publicado por xve (12 intervenciones) el 14/10/2015 08:02:54
Hola Juan Manuel, nos puedes compartir como lo resolviste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

krylov ayuda!!!!

Publicado por Juan Manuel (3 intervenciones) el 08/11/2015 22:30:58
disculpen, no había podido responder hasta ahora, aquí está el código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
close all
clear all
clc
 
%matriz cuadrda
N=input('Introduce el tamaño de matriz:');
A=input('Introduce la matriz cuadrada:');
 
% Aqui inicializamos las matrices a rellenar con valores calculados
C=zeros(N,N);
y=zeros(N,1);
y(1)=1;
syms x;
C(:,N)=y;
%Aqui va el ciclo
for i=(N-1):-1:1
C(:,i)=A*C(:,(i+1));
end
a=-(A^N)*y;
 
%Calcular los coeficientes b1, b2,... bn
 
b=inv(C)*a;
 
 
p=x^(N);
for i=2:(N+1)
    p=p+x^(N-(i-1))*b(i-1); %el primer termino b va en el 2° de p
end
p
p2=sym2poly(p);
%Calculamos las raices del polinomio
 
r = roots(p2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

krylov ayuda!!!!

Publicado por Ivette (1 intervención) el 15/04/2017 04:53:13
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

krylov ayuda!!!!

Publicado por Jovan (1 intervención) el 12/05/2018 16:41:50
Gracias.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

krylov ayuda!!!!

Publicado por WilliamGNG (1 intervención) el 21/11/2021 01:36:36
como introdujiste la matriz y el vector en el método?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar