Matlab - graficar funcion random por tramos

 
Vista:

graficar funcion random por tramos

Publicado por francisco (1 intervención) el 21/10/2015 03:46:16
hola, espero me puedan ayudar, necesito graficar una funcion random de (1,1000) y que se multiplique por 2 y se le sumen 1.5, en eso no tengo mayor problema, el problema es el siguiente, necesito que entre los valores (150,200) a esta funcion se le sumen 0.2 y despues para los valores (500,800) a la misma funcion se le resten 0.725. Hasta el momento solo tengo la primera parte que seria:

R=rand(1,1000);
g=2*R+1.5;
plot(g);

pero nose como sumarle y resstarle en los tramos dichos, cualquier ayuda es bienvenida, gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

graficar funcion random por tramos

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 21/10/2015 05:58:37
Apreciado Francisco , espero se encuentre bien , bueno es sencillo trabajar en MATLAB cosas como esas

1
2
3
4
5
R=rand(1,1000);% crea 1000 números aleatorios distribuidos en forma de columna 
g=2*R+1.5;
g(150:200)=g(150:200)+0.2;
g(500:800)=g(500:800)-0.725;
plot(g)


Saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

graficar funcion random por tramos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/10/2015 15:48:47
Te pregunta no es clara.
La función de rand solo arroja valores entre 0 y 1 y no puede tener valores entre 500 y 800, para ello tendrías que hacer una traslación de valores de aleatorios o te refieres con eso de 500 y 800 a los indices de lo vector.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
>> clear all
a=rand(1,6)
I=[150,200]
T=I(1)+(I(2)-I(1))*a
a =
 
    0.6110    0.4902    0.4448    0.3968    0.1519    0.8702
 
I =
   150   200
 
T =
  180.5481  174.5085  172.2375  169.8409  157.5956  193.5085


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar