Matlab - Duda Bucles!!

 
Vista:

Duda Bucles!!

Publicado por Maria (27 intervenciones) el 22/10/2015 11:30:15
Mi duda es la siguiente estoy utilizando un metodo de rechazo sencillo que ahora explico pero me lio con los bucles:
1. Generar dos numeros aleatorios R1 y R2.
2. Calcular x = 2R1 − 1.
3. Si R2 ≤4/3 *f (2R1 − 1). Siendo f una funcion que ahora no importa.

Si la respuesta es afirmativa, entonces x = 2R1 − 1 es un valor simulado de la variable aleatoria. De lo contrario, se requiere regresar al paso 1 tantas veces como sea necesario. y esto hay que hacerlo para una muestra de n numeros.
Como plantearian bucles?

for i=1:1:n

r1(i)=rand;
r2(i)=rand;

x(i)=(2*r1-1);

if r2(i)<=4*r1(i)-4*r1(i)^2

x(i)=w(i);


Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda Bucles!!

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/10/2015 15:01:42
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear all
 syms x
 fun=x^2+sin(x);
 f=inline(fun);
 while 1
     R1=rand;
     R2=rand;
      T=4/3 *f (2*R1-1);
     if R2<=T
         X = 2*R1- 1;
         V=[R2   T  X   ];
         display(V)
         break;
     end
 end

1
2
3
>> aleatorios
V =
    0.8429    1.8199    0.8033


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar