Matlab - arreglo para imagenes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arreglo para imagenes

Publicado por David (32 intervenciones) el 23/10/2015 03:26:38
Buenas Noches:

Tengo un problema, como se ve en la imagen que agregue hay un boton que dice Cargar Imagen, el problema es que no se como crear un arreglo que me almacene las imagenes dentro de el y que a su vez luego las pueda visualizar.

Tengo entendido que luego de usar el codigo uigetfile se carga la imagen pero no se como guardarla en un arreglo, me han dicho que es mejor guardar la ruta de la imagen pero no se como sacar dicha ruta.


Otro problema que tengo es el de que poner o dar restricciones a los Edit Text de Nombre Apellido e ID en el que debo restringir que en los Edit texts de nombre y apellido solo se puedan ingresar letras y en el de ID solo numeros y que estos numeros deben ser diferentes y no se pueden repetir.

Y en el caso de Categoria se esta almacenando cualquier cosa que el usuario ingrese y se debe de relacionar con un nombre un apellido y un ID(esta informacion aparece en el listbox), y el edit text de categoria se envia al popupmenu y debo hacer una restriccion en la que no se pueda repetir la categoria; y ademas que como en el poupmenu van apareciendo las categorias cada vez que se seleccione una se debe de mostrar el nombre apellido e ID que hayan sido guardados con esa categoria


Agradeceria si alguien me pudiera ayudar, gracias.
Abajo hay un .zip con los archivos que eh utilizado.

problema_matlaab
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arreglo para imagenes

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 23/10/2015 04:45:31
debes crear un array de imágenes una vez tengas la dirección haces imread(direccion) y tienes una matriz que puedes ir guardando en un array , o puedes guardar la ruta si tienes muchas imágenes que te hagan peso

bueno para la parte de restringir debes programar en la función de edición de los edit text :

1
2
3
4
a=str2double(get(handles.edit1,'String'))
if isempty(a)
set(handles.edit1,'String','')
end

para valores numéricos se pueden aplicar varias condiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arreglo para imagenes

Publicado por David (32 intervenciones) el 23/10/2015 05:21:38
No al hacer esa restriccion no me imprie el dato sea numerico o String

Y lo del areglo en imagenes osea dices que la ruta se guarda en a=imread(strcat(Path,FileName));???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arreglo para imagenes

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 23/10/2015 06:59:29
o sea debes hacer

1
2
3
4
5
a=str2double(handles.edit1,'String');
if isnan(a)
errordlg('valor debe ser numérico')
set(handles.edit1,'String','')
end


si esás leyendo la imagen ya no estás guardando la ruta , la ruta debes guardarla en un array
consulta sobre los tipos de datos cell en matlab

saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arreglo para imagenes

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/10/2015 15:59:53
Hay muchas preguntas en la consulta que estás haciendo, trata de ser mas especifico y pregunta una sola pregunta y de esa manera responder en forma concreta. Las preguntas hágalo en forma secuencial para que puedas encajar en tu código. Solo he hecho una limpieza a tu codigo que has puesto.



Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arreglo para imagenes

Publicado por David (32 intervenciones) el 23/10/2015 17:37:44
Hola

Mira el primer problema que tengo es que debo poner 3 restricciones al GUI para los edit text.

1. El primero son para los Edit Text de nombre y apellido (solo deben aceptar letras): en el que debo poner un mensaje de error cuando el usuario ingrese un valor numerico.

2. El segundo es para el Edit Text de ID (solo debe aceptar valores numericos y estos valores numericos no se pueden repetiri (es decir si el usuario ingresa 1 y luego vuelve a poner 1 debe salir "error este numero de ID ya a sido utilizado")): para que no se puedan ingresar letras debo restringir que solo se puedan ingresar valores numericos y sacar otro mensaje "Error, no se pueden ingresar letras".

3. El tercero es para el Edit Text de categoria (La informacion ingresada aqui va directo al pop up menu mas no al listbox): debo hacer que solo se pueda ingresar un categoria por un nombre,apellido e ID; por lo que no se puede repetir (es decir si el usuario ingreso una categoria con el nombre de Profesor y luego vuelve a escribir profesor debe salir un mensaje de error diciendo "error, esta categoria ya fue usada. ")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arreglo para imagenes

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 23/10/2015 17:44:19
pero si te fijas son muchas cosas , y no es algo en específico , por ejemplo en el segundo ya hay que aplicar datos de usuario para buscar si ya está en la base de datos y eso , lo mismo para el tercer punto


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arreglo para imagenes

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/10/2015 17:55:14
En conclusión necesitas una asesoría online personalizada. Por lo que veo hay mucho que hacer en tu código. saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arreglo para imagenes

Publicado por David (32 intervenciones) el 23/10/2015 17:58:58
Y donde podria recibir esa ascesoria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arreglo para imagenes

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 23/10/2015 18:11:18
Yo puedo ayudarte de manera desinteresada pero tendrías que ir paso a paso con preguntas , puedes escribirme a mi correo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar