Matlab - Radiobutton gui matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Radiobutton gui matlab

Publicado por CR (14 intervenciones) el 15/11/2015 12:35:14
Hola,

tengo una GUI, en la que tengo que crear 4 radiobutton, de tal manera que se me permita seleccionar varios a la vez.

Luego eso tengo que guardarlo en una matriz, en la que las columnas sean esos 4 radiobutton y me rellene con unos y ceros dependiendo de si esta seleccionado o no para cada imagen.

no se como trabajar con ello...ya que solo estoy acostumbrada a usar los de una sola opción.

¿Alguien me podría ayudar?

Muchas gracias de antemano.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Radiobutton gui matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/11/2015 15:12:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
function varargout = radiobuttonn21(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @radiobuttonn21_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @radiobuttonn21_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function radiobuttonn21_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
 
function varargout = radiobuttonn21_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
set(handles.radiobutton1,'value',0);
set(handles.radiobutton2,'value',0);
set(handles.radiobutton3,'value',0);
set(handles.radiobutton4,'value',0);
set(handles.text1,'string','');
 
a1= get(handles.radiobutton1,'Value') ;
handles.a1=a1;
 
a2= get(handles.radiobutton2,'Value') ;
handles.a2=a2;
 
a3= get(handles.radiobutton3,'Value') ;
handles.a3=a3;
 
a4= get(handles.radiobutton4,'Value') ;
handles.a4=a4;
guidata(hObject, handles);
 
varargout{1} = handles.output;
 
 
function radiobutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
a1= get(hObject,'Value') ;
handles.a1=a1;
set(handles.text1,'string','');
guidata(hObject, handles);
 
 
function radiobutton2_Callback(hObject, eventdata, handles)
a2= get(hObject,'Value') ;
set(handles.text1,'string','');
handles.a2=a2;
guidata(hObject, handles);
 
function radiobutton3_Callback(hObject, eventdata, handles)
a3= get(hObject,'Value') ;
set(handles.text1,'string','');
handles.a3=a3;
guidata(hObject, handles);
 
 
function radiobutton4_Callback(hObject, eventdata, handles)
a4= get(hObject,'Value') ;
set(handles.text1,'string','');
handles.a4=a4;
guidata(hObject, handles);
 
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
M=[ handles.a1    handles.a2   handles.a3    handles.a4 ]
set(handles.radiobutton1,'value',0);
set(handles.radiobutton2,'value',0);
set(handles.radiobutton3,'value',0);
set(handles.radiobutton4,'value',0);
set(handles.text1,'string',num2str(M))
a1= get(handles.radiobutton1,'Value') ;
handles.a1=a1;
 
a2= get(handles.radiobutton2,'Value') ;
handles.a2=a2;
 
a3= get(handles.radiobutton3,'Value') ;
handles.a3=a3;
 
a4= get(handles.radiobutton4,'Value') ;
handles.a4=a4;
guidata(hObject, handles);


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es servicios de: cursos, asesorías y servicios de programación en Matlab. Toda ayuda gratuita es vía foro


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Radiobutton gui matlab

Publicado por Cristina (14 intervenciones) el 17/11/2015 19:41:33
Muchas gracias José,

pero tengo una duda, si en radiobuttonn21_OutputFcn pones :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
set(handles.radiobutton1,'value',0);
set(handles.radiobutton2,'value',0);
set(handles.radiobutton3,'value',0);
set(handles.radiobutton4,'value',0);
set(handles.text1,'string','');
 
a1= get(handles.radiobutton1,'Value') ;
handles.a1=a1;
 
a2= get(handles.radiobutton2,'Value') ;
handles.a2=a2;
 
a3= get(handles.radiobutton3,'Value') ;
handles.a3=a3;
 
a4= get(handles.radiobutton4,'Value') ;
handles.a4=a4;
guidata(hObject, handles);
 
varargout{1} = handles.output;

para que se vuelve a poner lo mismo en function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles) ??

Gracias por tu ayuda.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar