Matlab - Excel en Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 56 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Excel en Matlab

Publicado por Andres (43 intervenciones) el 15/12/2015 21:12:25
Buenas Tardes:

Estoy usando un archivo excel donde matlab toma datos para usarlos en una red neuronal.
Tengo todo tipo de problemas desde XLSREAD unable to open file 'Libro1'.
File 'Libro1' not found. hasta Undefined function 'train' for input arguments of type 'struct' .
El archivo que uso no tiene numeros, sino que esta vinculado a una base de datos un ejemplo que se ve en la celda seria: =ATGetTrend(Hoja1!E$1; ""; Hoja1!$M$1; Hoja1!$M$2; 36; "5m"; 0; 66576; 0; 0)
Matlab puede leer esto e interpretarlo como un numero?, en el libro de excel tengo tres hojas (tengo que respetar siempre la misma cantidad de filas para las tres hojas??).

Este es el codigo :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
net = feedforwardnet(20,'trainlm');
net.layers{1}.transferFcn = 'logsig';
net.layers{2}.transferFcn = 'purelin';
 
net.divideParam.trainRatio=.7;
net.divideParam.valRatio=.15;
net.divideParam.testRatio=.15;
net.trainParam.max_fail = 500;
net.trainParam.epochs = 500;
 
 
 
i=0;
fecha = datetime('now');
disp(fecha);
 
for h=drange(1:3)
 for k=drange(1:1)
    i=i+1;
    disp(i);
 
    Input =  xlsread('Libro1',1);
    Target = xlsread('Libro1',2);
    Sample = xlsread('Libro1',3);
 
     net=train(net,Input,Target);
    [net,tr] = train(net,Input,Target);
 
end;
 
Output = net(Target);
Sample1 = net(Sample);
y = net(Output);
Sample1 = sort(Sample1,'descend');
xlswrite('C:\Users\D3I6\Desktop\Neurona\Resultados.xlsx',Sample1,1,'A1');
plot(Sample1,'DisplayName','Modelo');hold on;plot(Sample,'DisplayName','Real');figure()
[r,m,b] = regression(Output,y);
plotregression(y,Output);
perf = perform(net,y,Target);
 
end;
fecha = datetime('now');
disp(fecha);

Desde ya muchas gracias.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Excel en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/12/2015 00:22:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
clear all
xlswrite('Libro1.xls',rand(10,1),1);
xlswrite('Libro1.xls',rand(10,1),2);
xlswrite('Libro1.xls',rand(10,1),3);
 
net = feedforwardnet(20,'trainlm');
net.layers{1}.transferFcn = 'logsig';
net.layers{2}.transferFcn = 'purelin';
 
net.divideParam.trainRatio=.7;
net.divideParam.valRatio=.15;
net.divideParam.testRatio=.15;
net.trainParam.max_fail = 500;
net.trainParam.epochs = 500;
i=0;
fecha = date; %datetime('now');
disp(fecha);
 
for h=1:4 %drange(1:3)
 for k=1:2 %; drange(1:1)
    i=i+1;
    disp(i);
 
    Input =  xlsread('Libro1.xls',1);
    Target = xlsread('Libro1.xls',2);
    Sample = xlsread('Libro1.xls',3);
 
     net=train(net,Input,Target);
    [net,tr] = train(net,Input,Target);
 
end;
 
Output = net(Target);
Sample1 = net(Sample);
y = net(Output);
Sample1 = sort(Sample1,'descend');
xlswrite([pwd,'\Resultados.xlsx'],Sample1,1,'A1');
plot(Sample1,'DisplayName','Modelo');hold on;plot(Sample,'DisplayName','Real');figure()
[r,m,b] = regression(Output,y);
plotregression(y,Output);
perf = perform(net,y,Target);
 
end;
fecha = date; %datetime('now');
disp(fecha);

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
>> red_neuronal
15-Dec-2015
     1
 
     2
 
     3
 
     4
 
     5
 
     6
 
     7
 
     8
 
15-Dec-2015


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 56 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Excel en Matlab

Publicado por Andres (43 intervenciones) el 16/12/2015 13:14:00
Jose:

Me podrias indicar por que salen dos excel con el nombre Libro1..???

El excel que contiene los datos de entrada , deben estar en algun directorio en especial?? o no es necesario??


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar