Matlab - cambiar horientacion de nombre de los ejes

 
Vista:

cambiar horientacion de nombre de los ejes

Publicado por Luis Fernando (2 intervenciones) el 01/02/2016 21:29:56
Hola amigos.
Estoy haciendo un diagrama de barras con unos datos de dosimetria, la cuestión es que los nombre en el eje x me quedan remontados ya que son largos y quisiera que se pongan en sentido vertical asi como se puede hacer en excel, como lo hago??
aqui el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
figure(5);
bar(dosis);
title('Abdomen AP');
ylabel(' Dosis equivalente [mSv] ');
xlabel('Organos de ponderacion tisular');
set(gca,'XTick',1:1:15);
set(gca,'XTickLabel',{'MAMA','MEDULA OSEA' ,'COLON','PULMON' ,'ESTOMAGO' ,'GONADAS', 'TIROIDES' ,'VEJIGA' ,'HIGADO', 'ESOFAGO', 'PIEL' ,'CEREBRO', 'SUPERFICIE OSEA', 'GLANDULAS SALIVALES', 'RIÑONES'});


Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

cambiar horientacion de nombre de los ejes

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/02/2016 05:09:27
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
figure(5);
dosis=rand(4,5)
bar(dosis);
title('Abdomen AP');
ylabel(' Dosis equivalente [mSv] ');
xlabel('Organos de ponderacion tisular');
set(gca,'XTick',1:1:15);
set(gca,'XTickLabel',{'MAMA','MEDULA OSEA' ,...
    'COLON','PULMON' ,'ESTOMAGO' ,'GONADAS', ...
    'TIROIDES' ,'VEJIGA' ,'HIGADO', 'ESOFAGO',...
    'PIEL' ,'CEREBRO', 'SUPERFICIE OSEA', ...
    'GLANDULAS SALIVALES', 'RIÑONES'});
set(gca,'xticklabelrotation',90)





Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Toda ayuda gratuita es vía foro


http://matlabcaballero.blogspot.com
rotar-texto-eje-x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar horientacion de nombre de los ejes

Publicado por Luis Fernando (2 intervenciones) el 02/02/2016 14:34:43
Muchas gracias por el aporte.

Corro el codigo sobre Matlab y me sale:

Error using hg.axes/set
The name 'xticklabelrotation' is not an accessible property for an instance of
class 'axes'.

Error in abdomen_ap (line 160)
set(gca,'xticklabelrotation',90)


No se si sea por la version de mi Matlab, 2012b, Que podria hacer ahi???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar