Matlab - Ayuda para crear una grafica a un proyecto.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda para crear una grafica a un proyecto.

Publicado por Carlos Alfonso (2 intervenciones) el 07/02/2016 19:46:00
Buenas tardes, necesito ayuda para crear una grafica del proceso que realize en Matlab para la universidad. Consiste en que para valores de un angulo entre 30 y 130 grados, arroje una cantidad de 500 resultados para la variable H. Desarrolle todo el problema mediante comandos For y While, realizando tambien el metodo de Newton-Raphon. Mi duda es, que para esos 500 resultados, quisiera realizar una grafica en la que se muestren todos los resultados obtenidos, cosa que no se hacer. Por favor seria de mucha ayuda que me ayudaran con esto. Cabe destacar que tengo menos de un mes usando el programa y por ahora mis conocimientos son limitas, asi que cualquier explicación seria de mucha ayuda!
Adjunto aqui parte de mi codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
%El siguiente programa esta destinado para la resolucion del primer
%proyecto
clc
close all
clear all
%%utilizando metodos numericos hallaremos los valores de h para una
%%variacion de tita entre 20 y 130 grados
 
 
    funcion= inline('0.59*(8/15)*tan(a/2)*(2*32.2)^(1/2)*(H^(2.5))- 200','H','a');
 
    for a = pi()/9:(13*pi()/18 - pi()/9)/499:13*pi()/18
        %Entradas
        sem =1.2;
        Errort=1e-5;
        DesvT=1e-5;
        Nmax=100;
        h=1e-10;
 
        %%INICIEMOS
        c = sem -(((funcion(sem,a)*h)/(funcion(sem+h,a)-funcion(sem,a))));
        cviejo=sem;
        error=2*Errort;
        desv=2*DesvT;
        n=1;
        error1=error;
        desv1=desv;
        while (error>Errort || desv>DesvT) && n<Nmax
            derivada= (funcion(cviejo+h,a)-funcion(cviejo,a))/h;
            c= cviejo - (funcion(cviejo,a)/derivada);
            if n==1
                error=error1;
                desv=desv1;
            else
                error= abs(c-cviejo);
                desv=abs(funcion(c,a));
            end
 
            if n<Nmax
                cviejo=c;
                n=n+1;
            end
        end
   fprintf('El valor de la altura H es: %6.7f\n',c)
    end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda para crear una grafica a un proyecto.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/02/2016 03:48:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
%El siguiente programa esta destinado para la resolucion del primer
%proyecto
clc
close all
clear all
%%utilizando metodos numericos hallaremos los valores de h para una
%%variacion de tita entre 20 y 130 grados
    funcion= inline('0.59*(8/15)*tan(a/2)*(2*32.2)^(1/2)*(H^(2.5))- 200','H','a');
    i=1;
    for a = pi/9:(13*pi()/18 - pi/9)/499:13*pi/18
        A(i)=a;
        %Entradas
        sem =1.2;
        Errort=1e-5;
        DesvT=1e-5;
        Nmax=100;
        h=1e-10;
 
        %%INICIEMOS
        c = sem -(((funcion(sem,a)*h)/(funcion(sem+h,a)-funcion(sem,a))));
        cviejo=sem;
        error=2*Errort;
        desv=2*DesvT;
        n=1;
        error1=error;
        desv1=desv;
        while (error>Errort || desv>DesvT) && n<Nmax
            derivada= (funcion(cviejo+h,a)-funcion(cviejo,a))/h;
            c= cviejo - (funcion(cviejo,a)/derivada);
            if n==1
                error=error1;
                desv=desv1;
            else
                error= abs(c-cviejo);
                desv=abs(funcion(c,a));
            end
 
            if n<Nmax
                cviejo=c;
                n=n+1;
            end
        end
        C(i)=c;
        i=i+1;
   %fprintf('El valor de la altura H es: %6.7f\n',c)
    end
    plot(A,C)

Saludos
JOSÉ JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación en Matlab
[email protected]
Toda ayuda gratuita es vía foro


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar