Matlab - busqueda en archivo de texto

 
Vista:

busqueda en archivo de texto

Publicado por David (14 intervenciones) el 27/02/2016 11:27:48
Buenas,

tengo un archivo de texto con varios valores y necesito buscar las posiciones en las que se encuentra una serie de valores, eso lo hago asi:

a=find(C{1}==2);

pero luego aparte de las posiciones de esos valores, necesito que me devuelva los nombres que hay en esas posiciones.

¿Se os ocurre algo? si lo busco yo a mano es interminable...son muchísimos valores los que tengo

Gracias,
un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

busqueda en archivo de texto

Publicado por David (14 intervenciones) el 28/02/2016 23:14:46
Repito la pregunta por si no se ha entendido.
Tengo un fichero de texto donde la primera columna son nombres, y el resto de columnas son numeros.

Necesito calcular las posiciones donde la segunda columna tiene el valor 2, eso lo hago con a=find(C{2}==2). Pero tambien necesito que me devuelva los nombres que se encuentran en esas posiciones.

¿Alguna idea?
Gracias,
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

busqueda en archivo de texto

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/02/2016 23:29:01
al inicio no estaba claro por eso no te conteste. En el segundo no pones el archivo que mencionas, tampoco el avance de código. Te puedo hacer un código completo para tu pregunta, pero derrepente no te sirva el código, porque el código dependen de como esta hecho el archivo de texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

busqueda en archivo de texto

Publicado por David (14 intervenciones) el 29/02/2016 10:36:22
Buenas Jose,

copio un ejemplo de mi fichero de texto

Pedro 1 0 0 2 1 4
Jaime 4 3 1 0 2 1
Ana 1 0 2 0 0 1
Eva 2 0 3 0 4 0
David 1 0 0 0 1 2

mi código hace lo siguiente:

fid = fopen('Datos.txt', 'r');

C = textscan(fid, '%s %d %d %d %d %d %d ');
fclose(fid);


a=find(C{2}==0); donde me saca las posiciones donde se encuentran esos ceros en la segunda columna. pero quiero que me devuelva el nombre de las personas que están en esas posiciones, en este caso seria Pedro, Ana, Eva y David

Gracias,
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

busqueda en archivo de texto

Publicado por David (14 intervenciones) el 01/03/2016 20:32:41
¿Alguna idea? Os lo agradecería...lo necesito :(

Gracias,
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

busqueda en archivo de texto

Publicado por Miguel González (42 intervenciones) el 18/03/2016 20:52:18
a=find(C{3}==0)

a =

1
3
4
5

C{1}(a)

ans =

'Pedro'
'Ana'
'Eva'
'David'

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar