Matlab - Matlab - Ordenar matriz ascendente [Filas]

 
Vista:

Matlab - Ordenar matriz ascendente [Filas]

Publicado por Usuario (5 intervenciones) el 15/03/2016 02:01:09
Un cordial saludo, estoy buscando una función en Matlab que me permita ordenar un matriz de forma ascendente por medio de sus filas sin usar un ciclos... me explico:

Tengo una matriz:
M = [[6 8];
[4 0];
[1 3];
[0 9];
[7 5]];

Y necesito ordenarla de tal manera que después de procesada el resultado sea:
M = [[0 9];
[1 3];
[4 0];
[6 8];
[7 5]];

He probado con la función sort pero el resultado no es el que yo busco.

Agradezco su orientación al respecto, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ordenar matriz ascendente [Filas]

Publicado por PTC (5 intervenciones) el 15/03/2016 02:32:27
Hola... una posible solución podría ser:

M = [[6 8]; [4 0]; [1 3]; [0 9]; [7 5]];

[Columna_1, Orden] = sort(M(:,1));
M_ordenada = [Columna_1 M(Orden,2)];

disp(M_ordenada);

>>
[[0 9];
[1 3];
[4 0];
[6 8];
[7 5]]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ordenar matriz ascendente [Filas]

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/03/2016 13:12:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>> clear all
M = [[6 8];
[4 0];
[1 3];
[0 9];
[7 5]];
sortrows(M,1)
 
ans =
 
     0     9
     1     3
     4     0
     6     8
     7     5


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ordenar matriz ascendente [Filas]

Publicado por Usuario (5 intervenciones) el 16/03/2016 03:10:02
JOSE JEREMIAS CABALLERO, muchas gracias.

Un ejemplo excelente, impecable.

Agradezco, su colaboración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar