Matlab - Tabla pitagorica

 
Vista:
Imágen de perfil de cristian

Tabla pitagorica

Publicado por cristian (4 intervenciones) el 22/04/2016 08:17:25
Tengo una tabla pitagorica de una dimensión de 3x3 pero debo hacerla de nxn, es decir que el usuario escoja la dimensión que el quiera escoger (debe ser nxn) pero no puedo. me pueden ayudar, anexo el programa que realice:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
a=input('ingrese el primer valor del vector  3x3: ');
b=input('ingrese el segundo valor del vector 3x3: ');
c=input('ingrese el tercer valor del vector  3x3: ');
x=[a b c];
z=[b.*x];
t=[c.*x];
if z(1)>=b+1
    j=z(1)/a
else z(1)<=b
    j=z(1)
end
if t(1)>=c+1
    k=t(1)/a
else t(1)<=c
    k=t(1)
end
v=[j z(2) z(3)];
y=[k t(2) t(3)];
y=[x; v; y]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Tabla pitagorica

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 22/04/2016 19:31:56
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear all
n=input('ingrese la cantidad de valores de la tabla: ');
a(1)=1;
for j=2:n+1
    a(j)=input('ingrese un valor: ');
end
 
for s=1:size(a,2)
    m(s,:)=a*a(s);
end
disp(m)

comentanos como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cristian

Tabla pitagorica

Publicado por cristian (4 intervenciones) el 22/04/2016 19:47:05
Hola muchas gracias por responder, es que la salida del programa que me pasaste me da este resultado:

tabla

Quisiera que la tabla empezara con los valores que el usuario ingresa como la siguiente tabla
tablapitagorica pero obviamente con los resultados que el usuario ingresa.

Muchisimas gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar